Гюдон
Национальное Японское блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 360 грамм 2 чашки
- Говяжье филе 400 грамм
- Репчатый лук 150 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Соевый соус 5 ст. ложек Для бульона
- Сахар 3 ст. ложки Для бульона
- Даси 300 мл Для соуса. можно без него
Описание приготовления:
Поместить ингредиенты для бульона в кастрюлю и дать закипеть - Добавить нарезанный лук (тонка, полукольцами) и варить до его готовности (сладкий, легкий хруст) - Положить в бульон тонко нарезанное мясо (как на бефстроганов) и варить до готовности около пяти минут. Готовое мясо разложить по глубоким пиалам на варенный рис.
Видео рецепт "Гюдон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
12

Гость
26.07.2014 21:55
ну пипец! одна круче другого! я тут на Ваш сайт забрела ,решила мужу что нить вкусненькое приготовить , а то малый все сам да сам... наткнулась на рецептик ,прочла ему - сидит ржёт !!! Он у меня японец , полжизни в Москве прожил и много таких анекдотов о Японии наслышался !повара млин!

Иришка
16.08.2013 09:52
Это вообще не гюдон. А где правильно ошпаренное яйцо. Рис варят без соли и каких либо специй, просто пресный. Мясо не варят а жарят и оно должно быть настолько тонко на сколько это вовозможно"струшка". Кипятят воду . Как только закипит выключают и скидывают туда мясо. Затем обжаривают на сои не на масле с луком. Опять кипятят воду выключают и заливают кипятком яйца на 15-20 минут. В тарелку выкладываем пресный рис сладкое мясо с луком а по верх мяса выбиваем аккуратно яйцо. Кушаем мясо макая в яйцо.для того что следующий кусочик распробовать кушаем пресный рис.
Merkul АВТОР
06.06.2011 17:54
Ну почему же не японское? Такое приготовление риса относится именно и ихней кухни. А будет чуть чуть вкуснее. Хотя вкус зависит от того сколько моложешь мясо. Можно в обще не заметить эти изменение.

Rambalac
16.06.2011 11:21
Хотя бы потому, что в Японии так никто не готовит. Или потому что такой рис автоматически превращает блюдо в суси, в любой форме. Кроме суси рис с уксусом не используется.
Merkul АВТОР
19.05.2011 09:16
Для лучшего вкуса Рис можно приготовить как для Суш: Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
Заправить рисовым уксусом(можно заменить яблочным) сахар(мед) и соль. В расчете на 700 гр. риса - смешайте уксус (70 гр.), мед (1 ст.л.) и соль(1 ст.л).

Rambalac
28.05.2011 18:42
Только тогда это будет не гюдон и вообще не "Национальное Японское блюдо"
Похожие рецепты

Пирожки с вареньем
Мука
Молоко
Варенье
Яйца
Растительное масло
Сахар
Яичный желток
Дрожжи сухие
Соль
Ванилин
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки!

Миндальные трубочки
Миндаль
Мука
Сливки 30%
Сахарная пудра
Сахар
Очищенные грецкие орехи
Сливочное масло
Сахар
Желатин
Яйца
Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит.

Испанский суп из миндаля
Вода
Оливковое масло
Белый хлеб
Миндаль
Белое вино
Чеснок
Яичный желток
Виноград
Рецепт приготовления супа из миндаля в испанских традициях.

Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Картофель
Моллюски (в банках)
Сок моллюсков
Молоко
Сливки 30%
Репчатый лук
Мясной жир
Мука
Соль
Перец
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.

Мусака с баклажанами
Баклажаны
Картофель
Молоко
Помидоры
Говядина
Свинина
Вино белое сухое
Оливковое масло
Сливочное масло
Мука пшеничная
Петрушка
Морская соль
Корица
Сахар коричневый
Мускатный орех тертый
Лук репчатый
Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России.

Баклажаны с сыром
Баклажаны
Сметана
Твёрдый сыр
Мука пшеничная
Оливковое масло
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны - это вкусно, сыр - это тоже вкусно, а баклажаны с сыром - это вкусно в квадрате!

Булочки с беконом и сыром
Тертый сыр
Мука
Базилик
Порошок пахта
Бекон
Яйцо
Соль
Молотый перец
Рецепт вкуснейших булочек с сыром и беконом из Франции.

Кокосовый суп с рисом
Кокосовое молоко
Шампиньоны
Рис
Имбирь
Петрушка
Чеснок
Карри паста
Сельдерей
Перец чили
Соль
Перец черный молотый
Лук красный репчатый
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности.

Салат "Датский"
Ветчина
Макароны
Майонез
Масло растительное
Уксус 3%
Горчица
Цветная капуста
Морковь
Корень сельдерея
Соль
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.