"Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт"
Предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “Геркулесовым кофе”. Таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “ Чудодейственный эликсир долголетия ”! В Англии рисовый крем и “Геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар "Мистраль" коричневый 2 ст. ложки для коржа и 150 гр. для рисового крема и 1-2 чайной ложки для кофе
- Молоко 3 стакана для рисового крема
- Рис "Мистраль" 120 грамм для рисового крема
- Сливки 33% 100 грамм для рисового крема
- Соль 1/4 ч. ложки для рисового крема
- Сок виноградный 100 грамм для фруктового слоя
- Желатин 1 ч. ложка для фруктового слоя
- Фрукты 500 грамм на выбор для фруктового слоя
- Кипяток 100 грамм для кофе
- Мука 6 ст. ложек для коржа
- Грецкие орехи 200 грамм для коржа
- Геркулес "Мистраль" традиционный быстроразвариваемый 8 ст. ложек для коржа и 1 ст.ложка для кофе
- Масло сливочное 100 грамм для коржа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
Шаг 2
2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния.
Шаг 3
Ингредиенты для коржа
Шаг 4
3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка.
Шаг 5
4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять.
Шаг 6
5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.
Шаг 7
6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов.
Шаг 9
8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы.
Шаг 10
Приятного кофепития!!!
Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты