"Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт"
Предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “Геркулесовым кофе”. Таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “ Чудодейственный эликсир долголетия ”! В Англии рисовый крем и “Геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
6 Ст. ложек
для коржа -
Грецкие орехи
200 Грамм
для коржа -
Геркулес "Мистраль" традиционный быстроразвариваемый
8 Ст. ложек
для коржа и 1 ст.ложка для кофе -
Масло сливочное
100 Грамм
для коржа -
Сахар "Мистраль" коричневый
2 Ст. ложки
для коржа и 150 гр. для рисового крема и 1-2 чайной ложки для кофе -
Молоко
3 Стакана
для рисового крема -
Рис "Мистраль"
120 Грамм
для рисового крема -
Сливки 33%
100 Грамм
для рисового крема -
Соль
1/4 Чайных ложки
для рисового крема -
Сок виноградный
100 Грамм
для фруктового слоя -
Желатин
1 Чайная ложка
для фруктового слоя -
Фрукты
500 Грамм
на выбор для фруктового слоя -
Кипяток
100 Грамм
для кофе
Шаг 1
1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.
Шаг 2
2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния.
Шаг 3
Ингредиенты для коржа
Шаг 4
3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка.
Шаг 5
4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять.
Шаг 6
5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.
Шаг 7
6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 8
7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов.
Шаг 9
8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы.
Шаг 10
Приятного кофепития!!!
Шаг 11
Приятного аппетита!!!