"Геркулесовое  кофе2 и "Геркулесовый тарт"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Elena83

"Геркулесовое кофе2 и "Геркулесовый тарт"

Предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “Геркулесовым кофе”. Таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “ Чудодейственный эликсир долголетия ”! В Англии рисовый крем и “Геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Ст. ложек
    для коржа
  • Грецкие орехи 200 Грамм
    для коржа
  • Геркулес "Мистраль" традиционный быстроразвариваемый 8 Ст. ложек
    для коржа и 1 ст.ложка для кофе
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для коржа
  • Сахар "Мистраль" коричневый 2 Ст. ложки
    для коржа и 150 гр. для рисового крема и 1-2 чайной ложки для кофе
  • Молоко 3 Стакана
    для рисового крема
  • Рис "Мистраль" 120 Грамм
    для рисового крема
  • Сливки 33% 100 Грамм
    для рисового крема
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    для рисового крема
  • Сок виноградный 100 Грамм
    для фруктового слоя
  • Желатин 1 Чайная ложка
    для фруктового слоя
  • Фрукты 500 Грамм
    на выбор для фруктового слоя
  • Кипяток 100 Грамм
    для кофе
Количество порций

Шаг 1

1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности.

Шаг 2

2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния.

Шаг 3

Ингредиенты для коржа

Шаг 4

3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка.

Шаг 5

4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять.

Шаг 6

5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин.

Шаг 7

6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 8

7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов.

Шаг 9

8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы.

Шаг 10

Приятного кофепития!!!

Шаг 11

Приятного аппетита!!!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×