Формовое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Формовое печенье

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и «оживить». Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 ¼ Стаканов
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте, добавьте яйцо и молоко.

Шаг 2

Смешайте муку с ванилью и солью, постепенно введите ее в чашу, перемешайте и выложите тесто на стол.

Шаг 3

Вымешивайте тесто несколько минут, не забивайте его мукой, а затем сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Переложите тесто на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.

Шаг 4

Формочки для печенья смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте мукой, затем переверните форму, чтобы избавиться от лишней муки.

Шаг 5

Достаньте тесто и отщипните небольшой кусочек, выложите его в форму и прижмите, с помощью скалки вкатайте тесто в форму, чтобы хорошо отпечатались рисунки. Переверните форму и несколько раз ударьте по ней, чтобы печенье выпало.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Затем снова посыпьте форму мукой и повторите процедуру.

Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 10-12 минут. Если в духовке 2 уровня, то ставьте противень на верхний.

Шаг 8

Готовое печенье аккуратно переложите на тарелку, остудите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Формовое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Формовое печенье
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×