Формовое печенье
Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и «оживить». Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 2 ¼ Стаканов
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте, добавьте яйцо и молоко.
Шаг 2
Смешайте муку с ванилью и солью, постепенно введите ее в чашу, перемешайте и выложите тесто на стол.
Шаг 3
Вымешивайте тесто несколько минут, не забивайте его мукой, а затем сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Переложите тесто на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
Шаг 4
Формочки для печенья смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте мукой, затем переверните форму, чтобы избавиться от лишней муки.
Шаг 5
Достаньте тесто и отщипните небольшой кусочек, выложите его в форму и прижмите, с помощью скалки вкатайте тесто в форму, чтобы хорошо отпечатались рисунки. Переверните форму и несколько раз ударьте по ней, чтобы печенье выпало.
Шаг 6
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Затем снова посыпьте форму мукой и повторите процедуру.
Шаг 7
Выпекайте печенье в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 10-12 минут. Если в духовке 2 уровня, то ставьте противень на верхний.
Шаг 8
Готовое печенье аккуратно переложите на тарелку, остудите и подавайте к столу.