Фисташковый соус
Предлагаю вам свой рецепт соуса из фисташек. Это полезная альтернатива майонезу, им можно заправлять салаты или пасту. У него получается необычный терпкий вкус, который обязательно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки 30-40 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 120 Миллилитров
- Перец черный 1 Щепотка
- Пробиотики в капсулах 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите фисташки от скорлупы.
Шаг 3
Измельчите фисташки с водой, перцем, солью и пищевыми дрожжами.
Шаг 4
Перелейте соус в баночку, добавьте пробиотики и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Оставьте соус без крышки в духовке, йогуртнице или дегидраторе при температуре 50 градусов на 8 часов. Затем уберите соус в холодильник.
Шаг 5
Фисташковый соус готов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
4