Фисташковый соус
Предлагаю вам свой рецепт соуса из фисташек. Это полезная альтернатива майонезу, им можно заправлять салаты или пасту. У него получается необычный терпкий вкус, который обязательно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки 30-40 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 120 мл
- Перец черный 1 щепотка
- Пробиотики в капсулах 3-4 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите фисташки от скорлупы.
Шаг 3

Измельчите фисташки с водой, перцем, солью и пищевыми дрожжами.
Шаг 4

Перелейте соус в баночку, добавьте пробиотики и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Оставьте соус без крышки в духовке, йогуртнице или дегидраторе при температуре 50 градусов на 8 часов. Затем уберите соус в холодильник.
Шаг 5
Фисташковый соус готов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
4
Похожие рецепты

Соус из арахисовой пасты
Растительное масло
Соевый соус
Арахисовая паста
Яблочный уксус
Чеснок
Имбирь
Делюсь рецептом одного из своих самых любимых соусов, который был опробован уже сотню раз. Приготовление занимает всего пару минут, а ингредиенты потребуются самые простые.

Соус Голландский
Масло сливочное охлажденное
Вода холодная
Лимонный сок свежевыжатый
Яичные желтки
Соль
Перец молотый
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

Соус "Голландез"
Сливочное масло
Вода
Уксус
Лимонный сок
Соль
Желтки
Перец горошком
Самое сложное в приготовлении этого соуса - правильно приготовить желтки, чтобы они не сварились. Приготовив несколько раз этот соус, вы научитесь находить тот самый момент и контролировать процесс.


"Песто" с кешью и базиликом
Масло оливковое
Кешью
Базилик зеленый
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус.

Соус "Стир-фрай"
Бульон куриный
Соевый соус
Сахар
Кукурузный крахмал
Рисовый уксус
Чеснок
Имбирь молотый
Чили паста
Думаю, что многие знакомы с техникой приготовления "стир-фрай". Быстрое обжаривание овощей, курицы и других продуктов на сильном огне. В этом случае обязательно добавлять соус, который мы и сделаем.

Соус "Сицилийский"
Измельченные помидоры
Масло оливковое
Чеснок измельченный
Базилик
Орегано
Петрушка
Томатный соус
Лук репчатый
Изюм
Соль
Цукини
Анчоусы
Научитесь готовить прекрасный сицилийский соус из томатов, лука и свежих трав. Пикантный соус подается в качестве дополнения к итальянским блюдам - лазанье или пасте. Попробуйте, вам понравится!

Апельсиновый соус к блинчикам
Сахар
Коньяк
Масло сливочное
Крахмал картофельный
Апельсин
Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.

Соус «Особый»
Майонез
Горчица
Уксус яблочный 6%
Сахар
Паприка молотая
Чеснок сушеный
Луковый порошок
Черный молотый перец
Соль
Жидкий дым
Соус «Особый» — популярный майонезный соус из фастфуда, который подают к бургерам. Предлагаю приготовить его в домашних условиях.

Соус шашлычный
Кинза
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Помидоры
Соль
Сахар
Красный перец
Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом… Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.