Фисташковый соус
8 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фисташковый соус

Предлагаю вам свой рецепт соуса из фисташек. Это полезная альтернатива майонезу, им можно заправлять салаты или пасту. У него получается необычный терпкий вкус, который обязательно вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки 30-40 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Пробиотики в капсулах 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите фисташки от скорлупы.

Шаг 3

Измельчите фисташки с водой, перцем, солью и пищевыми дрожжами.

Шаг 4

Перелейте соус в баночку, добавьте пробиотики и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Оставьте соус без крышки в духовке, йогуртнице или дегидраторе при температуре 50 градусов на 8 часов. Затем уберите соус в холодильник.

Шаг 5

Фисташковый соус готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×