Фасоль с колбасками
Тушеная фасоль с колбасками - это очень сытное, согревающее и вкусное блюдо. А в казане данное блюдо получается особенно наваристым. Очень простой и вкусный рецепт для любителей фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Помидор 1 штука
- Колбаски 4 штуки
- Соль По вкусу
- Вода 100 мл
- Протертые помидоры 250 мл сок томатный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Морковь нарежьте полукружками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Помидор нарежьте дольками.
Шаг 5
Фасоль отварите до полуготовности.
Шаг 6
В казан или специальную форму для запекания с крышкой налейте капельку масла, выложите лук и морковь.
Шаг 7
Затем выложите сверху фасоль.
Шаг 8
Далее положите колбаски, предварительно иголкой их проткните в нескольких местах.
Шаг 9
Залейте водой и протёртыми помидорами. Посолите, поперчите.
Шаг 10
Сверху выложите помидоры.
Шаг 11
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 12
Запекайте под крышкой 1 час 30 минут.
Шаг 13

Ароматное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей готовое блюдо можно посыпать зеленью или листочками тимьяна.




Похожие рецепты









