Фарофа
Фарофа - традиционное блюдо бразильской кухни. В его основе - мука маниок, обжаренная на масле. Кстати, маниоксую муку вполне можно заменить панировочными сухарями. Другие ингредиенты - на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука маниок
250 Грамм
можно заменить панировочными сухарями - Луковица 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Бананы
3 Штуки
по желанию - Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Пока лук жарится, почистите и нарежьте одинаковыми кружочками бананы. К обжаренному луку добавьте муку маниок, прогрейте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте кружки бананов.
Шаг 3
3. Перемешайте бананы с обжаренной на масле мукой. Перед подачей украсьте блюдо рубленой свежей петрушкой. Фарофа готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5