Фарофа
20 мин
количество порций 5

Фарофа

Фарофа - традиционное блюдо бразильской кухни. В его основе - мука маниок, обжаренная на масле. Кстати, маниоксую муку вполне можно заменить панировочными сухарями. Другие ингредиенты - на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука маниок 250 Грамм
    можно заменить панировочными сухарями
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Бананы 3 Штуки
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Пока лук жарится, почистите и нарежьте одинаковыми кружочками бананы. К обжаренному луку добавьте муку маниок, прогрейте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте кружки бананов.

Шаг 3

3. Перемешайте бананы с обжаренной на масле мукой. Перед подачей украсьте блюдо рубленой свежей петрушкой. Фарофа готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×