Эфиопский помидорный салат
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Эфиопский помидорный салат

Любителям пробовать разные кухни мира хочу представить простой и аппетитный вариант, как приготовить эфиопский помидорный салат. Пикантный, легкий, ароматный, он чудесно разнообразит ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Острый перец 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте, обсушите и нарежьте помидорчики. Измельчите лук и перец.

Шаг 2

2. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Соедините его с маслом и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте заправку.

Шаг 3

3. Соберите овощи в салатнике или на тарелке, перемешайте.

Шаг 4

4. Полейте заправкой сверху и подавайте эфиопский помидорный салат к столу.

Шаг 5

5. Или разложите в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×