Эфиопский помидорный салат
Любителям пробовать разные кухни мира хочу представить простой и аппетитный вариант, как приготовить эфиопский помидорный салат. Пикантный, легкий, ароматный, он чудесно разнообразит ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 штук
- Имбирь 1 ст. ложка
- Острый перец 1-2 штук
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте, обсушите и нарежьте помидорчики. Измельчите лук и перец.
Шаг 2

2. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Соедините его с маслом и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте заправку.
Шаг 3

3. Соберите овощи в салатнике или на тарелке, перемешайте.
Шаг 4

4. Полейте заправкой сверху и подавайте эфиопский помидорный салат к столу.
Шаг 5

5. Или разложите в качестве закуски. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Помидоры
Куриное филе
Кукуруза консервированная
Лук
Сыр
Подсолнечное масло
Чеснок
Тмин
Болгарские перцы
Соль, черный перец, зелень
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе.

Сладкий салат из помидоров
Помидоры черри
Сахар
Масло оливковое
Помидоры
Соль
Лук красный
Смесь "5 перцев"
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного салата из помидоров. Вся его изюминка в том, что помидоры достаточно щедро приправляются сахаром.
Фаршированные помидоры фаршем в духовке
Фарш мясной
Молоко
Сухари панировочные
Масло сливочное
Петрушка
Чеснок
Помидоры
Лук-шалот
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик.

Фаршированные помидоры и кабачки
Говяжий фарш
Ветчина
Тертый сыр
Чеснок
Помидор
Кабачки
Луковица
Лук-шалот
Оливковое масло
Веточка розмарина
Веточка тимьяна
Лавровый лист
Кубик говяжьего бульона
Соль, перец
Классический рецепт домашней французской кухни.
Салат "Аджапсандал"
Подсолнечное масло
Лимонный сок
Петрушка
Чеснок
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Под названием "Аджапсандал" есть несколько блюд, которые готовят принципиально разными способами. Общее только то, что все они из овощей. У меня это замечательный салат или закуска.

Гуакамоле по-домашнему
Авокадо
Помидор
Лук
Лимон
Соль и перец
Соус "Табаско"
Не знаете, как приготовить «Гуакамоле» по-домашнему? Вам понадобится только спелый авокадо. Есть классическая вариация соуса, но многие повара могут предложить свою. Полезное и вкусное блюдо.

Узбекский салат из помидоров и лука
Помидоры
Лук красный
Лимонный сок
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку!

Турецкая закуска "Эзме"
Гранатовый соус
Масло оливковое
Кинза
Петрушка
Чеснок
Мята
Огурец
Перец болгарский красный
Помидоры
Лимон
Соль
Лук репчатый
Острый молотый перец
Эзме — блюдо из турецкой кухни. Это овощной салат или закуска из помидоров, огурца и зелени, который мелко-мелко нарезают и подают с пикантной заправкой. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно!
Салат из зеленых помидоров по-грузински
Зеленые помидоры
Петрушка
Сахар
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Хмели-сунели
Перец болгарский
Перец острый
Грузинская кухня славится своими блюдами, которые отличаются наличием острых приправ, овощей, перца, орехов. Предлагаю рецепт салата из зеленых помидоров. Отличная закуска в холодное время года!

Соус из помидоров
Томаты консервированные
Масло сливочное
Лук репчатый
Соль, перец
Хочу поделиться с вами идеей о том, как приготовить соус из помидоров. Это универсальный томатный соус, который годится для спагетти, тефтелей, рыбы, овощных и разнообразных мясных блюд.

Овощная долма
Помидор
Рис
Нут
Оливковое масло
Барбарис сухой
Кинза
Мята
Базилик
Сухой чеснок
Морковь
Лимон
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!