Найти идеальный рецепт


Эфиопский помидорный салат
10 мин
3

Эфиопский помидорный салат

Любителям пробовать разные кухни мира хочу представить простой и аппетитный вариант, как приготовить эфиопский помидорный салат. Пикантный, легкий, ароматный, он чудесно разнообразит ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 штук
  • Луковица 1 штука
  • Острый перец 1-2 штук
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Имбирь 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте, обсушите и нарежьте помидорчики. Измельчите лук и перец.

Шаг 2

2. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Соедините его с маслом и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте заправку.

Шаг 3

3. Соберите овощи в салатнике или на тарелке, перемешайте.

Шаг 4

4. Полейте заправкой сверху и подавайте эфиопский помидорный салат к столу.

Шаг 5

5. Или разложите в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры и кабачки
Говяжий фарш Ветчина Тертый сыр Чеснок Кабачки Помидор Веточка тимьяна Веточка розмарина Оливковое масло Луковица Лавровый лист Соль, перец Лук-шалот Кубик говяжьего бульона
Классический рецепт домашней французской кухни.
1 ч. 10 мин
3.6
Турецкая закуска "Эзме"
Масло оливковое Гранатовый соус Петрушка Кинза Чеснок Мята Огурец Перец болгарский красный Лук репчатый Соль Острый молотый перец Лимон Помидоры
Эзме — блюдо из турецкой кухни. Это овощной салат или закуска из помидоров, огурца и зелени, который мелко-мелко нарезают и подают с пикантной заправкой. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно!
20 мин
5.0
63
Овощная долма
Помидор Рис Нут Оливковое масло Барбарис сухой Кинза Мята Базилик Сухой чеснок Морковь Лимон Соль Репчатый лук Черный молотый перец Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0

×