Эфиопский помидорный салат
Любителям пробовать разные кухни мира хочу представить простой и аппетитный вариант, как приготовить эфиопский помидорный салат. Пикантный, легкий, ароматный, он чудесно разнообразит ежедневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Острый перец 1-2 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте, обсушите и нарежьте помидорчики. Измельчите лук и перец.
Шаг 2
2. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Соедините его с маслом и уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте заправку.
Шаг 3
3. Соберите овощи в салатнике или на тарелке, перемешайте.
Шаг 4
4. Полейте заправкой сверху и подавайте эфиопский помидорный салат к столу.
Шаг 5
5. Или разложите в качестве закуски. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Теплый салат с помидорами
30 мин
Салат "Лаззат"
50 мин
Соус-дип из запеченных баклажан
30 мин
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
20 мин
Нарезка "Овощной поезд"
30 мин
Рулетики из кабачков с помидорами
15 мин
Помидоры фаршированные зеленью
15 мин
Салат "Каприз"