Дрожжевые блины на сметане
Дрожжевые блины на сметане получаются очень вкусные. Советую и вам обязательно их приготовить. Уверена, что вам они точно понравятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5-7 ст. ложек
- Сметана 2,5 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 1/2 ч. ложки
- Вода тёплая 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сухие дрожжи и 3 ст. ложки муки.
Шаг 3

Очень хорошо перемешайте тесто, оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 4

Яйцо соедините с оставшимся сахаром, сметаной, солью.
Шаг 5

Очень хорошо перемешайте яичную массу.
Шаг 6

Влейте ее в основное тесто. Перемешайте.
Шаг 7

Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 8

Тесто должно выйти однородным и без комков по структуре.
Шаг 9

Разогрейте сковороду, и налейте в нее тесто.
Шаг 10

Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Шаг 11

Скрутите готовые блины рулетиками. Подайте их к столу.
Видео рецепт "Дрожжевые блины на сметане"

Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты

Дрожжевые блины
Молоко
Мука
Яйца
Сливки
Дрожжи
Сливочное масло
Сахар
Соль
Растительное масло
Блины – это национальное российское блюдо, поэтому существует так много рецептов их приготовления. Расскажу как приготовить дрожжевые блины, которые очень хороши со сметаной.

Пышные блины на сметане
Мука
Сметана
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Блинчики по этому рецепту получаются пышными, румяными, сытными и вкусными. Такие блины можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, медом или любым сладким сиропом.

Блины на сметане без молока
Тёплая вода
Мука
Сметана
Сахар
Масло растительное
Яйцо
Соль
Сода
Блины на сметане без молока обязательно стоит приготовить на Масленицу. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Рецепт приготовления блинчиков простой и быстрый.

Блинчики на сметане
Мука
Молоко
Сметана
Растительное масло
Яйцо
Соль
Сахар
Тонкие и аппетитные блинчики на сметане в домашних условиях получаются при условии, если добавить в тесто немного молока или воды. Они идеальны со сладкой начинкой или топингами.
Толстые дрожжевые блины с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо куриное
Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.
Блины на сырых дрожжах
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
Постные толстые блины на дрожжах
Вода
Мука
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом!
Блины по старинному рецепту
Молоко
Мука
Крупа манная
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!
Царские блины на дрожжах и молоке
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйца
Царские блины — название интригующее, а почему бы и нет? Царские, так царские, готовить их чуть дольше, чем обычные, тем не менее, попробовать стоит. Делюсь рецептом таких блинов, это просто!
Блинчики на молоке и сметане
Молоко
Сметана
Мука
Крахмал
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Такой рецепт приготовления блинчиков на молоке и сметане родился у меня спонтанно, - на заданное количество муки чуть не хватило молока, пришлось импровизировать. Но результат более чем порадовал!

Бабушкины блины
Молоко
Мука
Сливки
Сахар
Растительное масло
Ванильный экстракт
Яйцо
Соль
Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить!
Дрожжевое тесто для блинов
Кефир 2,5%
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие быстродействующие
Яйцо
Ванилин
Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины не всегда получаются толстыми. Я готовлю тончайшие дрожжевые блины на основе этого теста. Смотрите сами!