Десерт "Неженка"
В данном рецепте можно экспериментировать с разными начинками и каждый раз он будет приобретать разный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана для желе + 250 мл. для блинов
- Сахар 0,5 стакана Мистраль + 1 ст. в блины
- Желатин 15 грамм для желе
- Ванильный сахар 1 грамм пакетик
- Яйца 2 штуки в тесто для блинов
- Мука 125 грамм для блинов
- Масло растительное 1 ст. ложек для жарки блинов
- Творог 150 грамм для начинки
- Сметана 2 ст. ложки для начинки
- Какао 2 ст. ложки для блинов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты для желе
Шаг 2
Желатин замочить в воде . Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, остудить.
Шаг 3
Приготовить тесто для блинчиков, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь тоненькие блинчики сначала простые,
Шаг 4
затем шоколадные
Шаг 5
Готовим начинку для блинов: в творог добавить сметану и сахар и все хорошо перемешать.
Шаг 6
Творожную начинку равномерно распределить на блины и завернуть их в рулет.
Шаг 7
На дно формы налить небольшой слой желе и дать застыть в холодильнике. Затем выложить блинные рулетики, чередуя простые и шоколадные, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить их желе и убрать в холодильник.
Шаг 8
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Шаг 9
Разрез.
Похожие рецепты





