Десерт из меренги с джемом
2 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Fialka5

Десерт из меренги с джемом

Когда за праздничным столом все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой "точки" - десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Десерт из меренги очень легкий, воздушный и очаровательный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 90 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    без верха
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра с ванилином 1 Ст. ложка
  • Джем лимонный "Махеевъ" 2 Ст. ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

В яичные белки всыпать сахар.

Шаг 2

Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении воды, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 градусов) и полного растворения сахара.

Шаг 3

В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 4

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для листочка. Отсадить меренги на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 90 градусов около 1 часа. Оставить остывать в духовке.

Шаг 6

Приготовить масляный крем, так как меренги не размокнут под ним. К слегка размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру с ванилином.

Шаг 7

Взбить крем.

Шаг 8

На остывшие меренги отсадить крем.

Шаг 9

Затем выложить (выдавить) джем лимонный "МахеевЪ".

Шаг 10

Так оформить все меренги.

Шаг 11

Праздничный десерт готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×