Найти идеальный рецепт


Десерт из меренги с джемом
2 ч. 15 мин
4

Десерт из меренги с джемом

Когда за праздничным столом все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой "точки" - десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Десерт из меренги очень легкий, воздушный и очаровательный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 90 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка без верха
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахарная пудра с ванилином 1 ст. ложка
  • Джем лимонный "Махеевъ" 2 ст. ложки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В яичные белки всыпать сахар.

Шаг 2

Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении воды, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 градусов) и полного растворения сахара.

Шаг 3

В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 4

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для листочка. Отсадить меренги на противень с бумагой для выпечки.


Шаг 5

Выпекать в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 90 градусов около 1 часа. Оставить остывать в духовке.

Шаг 6

Приготовить масляный крем, так как меренги не размокнут под ним. К слегка размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру с ванилином.

Шаг 7

Взбить крем.

Шаг 8

На остывшие меренги отсадить крем.

Шаг 9

Затем выложить (выдавить) джем лимонный "МахеевЪ".

Шаг 10

Так оформить все меренги.

Шаг 11

Праздничный десерт готов!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крембо
Сахарный песок Мука пшеничная Сливочное масло Шоколад Вода ледяная Ягодный джем Ванильный сахар Листовой желатин Разрыхлитель Яйца Соль
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.
3 ч.
5.0

×