Десерт из меренги с джемом
Когда за праздничным столом все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой "точки" - десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Десерт из меренги очень легкий, воздушный и очаровательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 90 грамм
- Сахар 90 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка без верха
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра с ванилином 1 ст. ложка
- Джем лимонный "Махеевъ" 2 ст. ложки по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В яичные белки всыпать сахар.
Шаг 2

Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении воды, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 градусов) и полного растворения сахара.
Шаг 3

В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 4

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для листочка. Отсадить меренги на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 5

Выпекать в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 90 градусов около 1 часа. Оставить остывать в духовке.
Шаг 6

Приготовить масляный крем, так как меренги не размокнут под ним. К слегка размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру с ванилином.
Шаг 7

Взбить крем.
Шаг 8

На остывшие меренги отсадить крем.
Шаг 9

Затем выложить (выдавить) джем лимонный "МахеевЪ".
Шаг 10

Так оформить все меренги.
Шаг 11

Праздничный десерт готов!
Похожие рецепты





