Десерт из меренги с джемом
Когда за праздничным столом все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой "точки" - десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Десерт из меренги очень легкий, воздушный и очаровательный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Яичные белки 90 Грамм
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
без верха - Сахарная пудра с ванилином 1 Ст. ложка
-
Джем лимонный "Махеевъ"
2 Ст. ложки
по вкусу
Шаг 1
В яичные белки всыпать сахар.
Шаг 2
Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении воды, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 градусов) и полного растворения сахара.
Шаг 3
В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 4
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для листочка. Отсадить меренги на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекать в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 90 градусов около 1 часа. Оставить остывать в духовке.
Шаг 6
Приготовить масляный крем, так как меренги не размокнут под ним. К слегка размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру с ванилином.
Шаг 7
Взбить крем.
Шаг 8
На остывшие меренги отсадить крем.
Шаг 9
Затем выложить (выдавить) джем лимонный "МахеевЪ".
Шаг 10
Так оформить все меренги.
Шаг 11
Праздничный десерт готов!