Чай Гарам Масала
30 мин
2

Чай Гарам Масала

Индийский чай "Гарам Масала" с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусочек имбиря 1 штука
  • Семена кардамона 3 штуки
  • Чай "Red Label" 3-4 ч. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.

Шаг 2

Натереть небольшой кусочек имбиря.

Шаг 3

Покрошить кардамон.

Шаг 4

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.

Шаг 5

Через несколько минут добавить Red Label.

Шаг 6

Помешать и довести до кипения.

Шаг 7

Залить нежирное 2%-ое молоко.

Шаг 8

Кипятить в течении 3-5 минут.

Шаг 9

Выключить огонь.

Шаг 10

Процедить чай через сито.

Шаг 11

Добавить сахар по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Чай по-индийски
Молоко Вода Сахар тростниковый Чай черный Имбирь Мускатный орех Корица Перец душистый Кардамон Бадьян Гвоздика
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.
20 мин
4.7
80
Баттер панир масала
Панир Сливки Сливочное масло Чеснок Растительное масло Кориандр Гарам масала Имбирная паста Помидор Кешью Палочка корицы Чили Сахар Луковица Лавровый лист
Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.
30 мин
5.0
×