Чай Гарам Масала
Индийский чай "Гарам Масала" с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусочек имбиря 1 Штука
- Семена кардамона 3 Штуки
- Чай "Red Label" 3-4 Чайных ложек
-
Сахар
1 Ст. ложка
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.
Шаг 2
Натереть небольшой кусочек имбиря.
Шаг 3
Покрошить кардамон.
Шаг 4
Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.
Шаг 5
Через несколько минут добавить Red Label.
Шаг 6
Помешать и довести до кипения.
Шаг 7
Залить нежирное 2%-ое молоко.
Шаг 8
Кипятить в течении 3-5 минут.
Шаг 9
Выключить огонь.
Шаг 10
Процедить чай через сито.
Шаг 11
Добавить сахар по вкусу.
Оценить рецепт
5.0
7