Чай Гарам Масала
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Deemmaq

Чай Гарам Масала

Индийский чай "Гарам Масала" с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусочек имбиря 1 Штука
  • Семена кардамона 3 Штуки
  • Чай Red Label 3-4 Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу

Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.

Шаг 2

Натереть небольшой кусочек имбиря.

Натереть небольшой кусочек имбиря.

Шаг 3

Покрошить кардамон.

Покрошить кардамон.

Шаг 4

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.

Шаг 5

Через несколько минут добавить Red Label.

Через несколько минут добавить Red Label.

Шаг 6

Помешать и довести до кипения.

Помешать и довести до кипения.

Шаг 7

Залить нежирное 2%-ое молоко.

Залить нежирное 2%-ое молоко.

Шаг 8

Кипятить в течении 3-5 минут.

Кипятить в течении 3-5 минут.

Шаг 9

Выключить огонь.

Выключить огонь.

Шаг 10

Процедить чай через сито.

Процедить чай через сито.

Шаг 11

Добавить сахар по вкусу.

Добавить сахар по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×