Чай Гарам Масала
30 мин
количество порций 2

Чай Гарам Масала

Индийский чай "Гарам Масала" с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусочек имбиря 1 Штука
  • Семена кардамона 3 Штуки
  • Чай "Red Label" 3-4 Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.

Шаг 2

Натереть небольшой кусочек имбиря.

Шаг 3

Покрошить кардамон.

Шаг 4

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.

Шаг 5

Через несколько минут добавить Red Label.

Шаг 6

Помешать и довести до кипения.

Шаг 7

Залить нежирное 2%-ое молоко.

Шаг 8

Кипятить в течении 3-5 минут.

Шаг 9

Выключить огонь.

Шаг 10

Процедить чай через сито.

Шаг 11

Добавить сахар по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×