Чай Гарам Масала
Индийский чай "Гарам Масала" с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусочек имбиря 1 штука
- Семена кардамона 3 штуки
- Чай "Red Label" 3-4 ч. ложек
- Сахар 1 ст. ложка по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.
Шаг 2

Натереть небольшой кусочек имбиря.
Шаг 3

Покрошить кардамон.
Шаг 4

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.
Шаг 5

Через несколько минут добавить Red Label.
Шаг 6

Помешать и довести до кипения.
Шаг 7

Залить нежирное 2%-ое молоко.
Шаг 8

Кипятить в течении 3-5 минут.
Шаг 9

Выключить огонь.
Шаг 10

Процедить чай через сито.
Шаг 11

Добавить сахар по вкусу.
Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты

Масала чай (пряный индийский чай)
Молоко
Вода
Черный листовой чай
Сахар
Свежий имбирь
Кардамон
Анис
Черный молотый перец
Гвоздика
Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи.

Чай по-индийски
Молоко
Вода
Сахар тростниковый
Чай черный
Имбирь
Мускатный орех
Корица
Перец душистый
Кардамон
Бадьян
Гвоздика
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.

Чай латте
Вода
Молоко
Коричневый сахар
Корица
Имбирь
Кардамон
Мускатный орех
Душистый перец
Чай в пакетиках
Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни.

Индийский напиток
Вода питьевая
Молоко
Чай черный
Душистый перец
Кардамон
Корица
Сахар коричневый
Данный напиток еще называют "Чай масала". Это чай с молоком (или с двумя видами молока), специями и приправами. Напиток очень полезный и вкусный. Обязательно попробуйте! В него легко влюбиться!

Байган симла мирч таркари
Масло подсолнечное
Кинза
Гарам масала
Куркума
Семена горчицы
Баклажан
Перец болгарский
Соль
По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!

Чай с молоком и специями
Молоко
Вода
Мед
Куркума
Корень имбиря
Гвоздика
Смесь молотых перцев
Палочки корицы
Черный чай в пакетиках
Не только англичане знают толк в чае. Во многих странах этот напиток готовят по-своему. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить чай с молоком и специями. Отличный согревающий напиток для зимы.

Баттер панир масала
Панир
Сливки
Сливочное масло
Чеснок
Растительное масло
Кориандр
Гарам масала
Имбирная паста
Помидор
Кешью
Палочка корицы
Чили
Сахар
Луковица
Лавровый лист
Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.

Пряный чай "Латте"
Вода
Молоко
Чай черный
Имбирь
Перец горошком
Головка чеснока
Мед или сахар
Кардамон
Палочка корицы
Любителям ароматных согревающих напитков хочу порекомендовать взять на заметку очень оригинальный и классный вариант, как сделать пряный чай "Латте". Удивительный напиток для зимы.

Калмыцкий чай
Вода
Молоко
Зеленый плиточный чай
Масло сливочное
Соль
Мускатный орех
Лавровый лист
Перец горошком
Бадан и дягиль
Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот - совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!

Монгольский чай
Вода
Молоко
Просо
Сливочное масло
Зеленый чай
Мука
Соль
В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.
Чай с шафраном
Вода
Зеленый чай листовой
Шафран
Кардамон
Лайм
Подсластитель
Шафран — пряность с очень узнаваемым, оригинальным вкусом, которая окрашивает еду в красноватый оттенок. Сегодня хочу поделиться рецептом чая с шафраном. Напиток получается пряным и насыщенным.