Бульон с омлетом
2 ч.
количество порций 6

Бульон с омлетом

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное на обед? Тогда обратите внимание на простой рецепт бульона с омлетом, который с удовольствием едят даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Веточки зелени 2-3 штук
  • Перец горошком 2-3 штук
  • Яйца 3-4 штук
  • Молоко 50-70 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт бульона. Предлагаю лишь один из вариантов, который можно взять за основу. Итак, в кастрюлю необходимо отправить очищенную и нарезанную четвертинками (или крупными кусочками) луковицу. Морковь вымыть, очистить и нарезать на 8-10 частей. Измельчить немного сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком. Также рекомендую использовать веточки свежей или сушеной зелени.

Шаг 2

2. В кастрюлю с овощами налить воду (можно кипяток) и поставить на огонь. После закипания посолить немного и оставить вариться на медленном огне около 1 часа.

Шаг 3

3. Готовый бульон необходимо процедить, а овощи отложить в сторону (если не знаете, как сделать бульон с омлетом более интересным, добавьте немного овощей. Это и вкусно, и полезно).

Шаг 4

4. Пока варится бульон можно заняться омлетом. Яйца вбить в мисочку и взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и при желании щепотку перца.

Шаг 5

5. Приготовить омлет можно самыми разными способами - от сковороды до мультиварки. В данном случае он будет приготовлен в духовке (можно использовать и любой другой вариант). Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки и вылить туда омлет.

Шаг 6

6. Чтобы бульон с омлетом в домашних условиях не сгорел, а был воздушным, можно отправить форму на противень с высокими бортами, предварительно налив в него немного воды.

Шаг 7

7. Готовый омлет вынуть из формы и остудить. Затем острым ножом нарезать небольшими кусочками (кубиками, ромбиками, узкими полосочками).

Шаг 8

8. Овощи из бульона измельчить немного и отправить в уже процеженный бульон. Разлить по тарелкам и добавить омлет. Отличное блюдо для взрослых и детей!

Видео рецепт "Бульон с омлетом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон с омлетом
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Суп из курицы с лапшой
Мука Вода холодная Зелень Соль Морковь Соль Лук репчатый Желток Лавровый лист Кориандр Душистый перец Горький перец Куриный остов Окорочок
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный!
2 ч.
5.0
Суп с мясом и яйцом
Куриные потроха Растительное масло Картофель Морковь Яйцо куриное отварное Репчатый лук Соль, специи
Вкусный суп не обязательно готовить из дорогих продуктов. Все просто и быстро. Легкий домашний суп с яйцом - тому подтверждение.
40 мин
5.0
 
×