Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком
1 ч.
4

Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком

Очень вкусные булочки из слоеного теста с творогом и яблоком, которые получатся даже у молодой хозяйки. Это отличный вариант, чтобы подать их на стол для всей семьи к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 300 грамм 1 лист
  • Творог 200 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, слоеное тесто разморозьте.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску выложите творог, всыпьте сахар, щепотку соли и влейте половину перемешанного яйца. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко мелким кубиком, добавьте в творожную массу и перемешайте.

Шаг 4

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Слоеное тесто немного раскатайте в прямоугольник и нанесите творожную начинку с яблоками.

Шаг 5

Сверните пласт в рулет, защипните шов, переверните и смажьте оставшимся яйцом. Разрежьте рулет поперек на куски и выложите на противень застеленный пергаментом.

Шаг 6

Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте противень, остудите булочки и подавайте их к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×