Булочки из слоеного теста с творогом и яблоком
Очень вкусные булочки из слоеного теста с творогом и яблоком, которые получатся даже у молодой хозяйки. Это отличный вариант, чтобы подать их на стол для всей семьи к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 грамм 1 лист
- Творог 200 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом и яблоками. Яблоки вымойте и обсушите, слоеное тесто разморозьте.
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску выложите творог, всыпьте сахар, щепотку соли и влейте половину перемешанного яйца. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко мелким кубиком, добавьте в творожную массу и перемешайте.
Шаг 4
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Слоеное тесто немного раскатайте в прямоугольник и нанесите творожную начинку с яблоками.
Шаг 5
Сверните пласт в рулет, защипните шов, переверните и смажьте оставшимся яйцом. Разрежьте рулет поперек на куски и выложите на противень застеленный пергаментом.
Шаг 6
Противень с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте противень, остудите булочки и подавайте их к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






