Брокколи со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Брокколи со шпинатом

На этот раз я решила конкретно оздоровить свой рацион. Сегодня вы узнаете, как приготовить брокколи со шпинатом. Лето в разгаре, так что обязательно будем экспериментировать с витаминами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Штук
  • Шпинат 1-2 Пучков
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Макароны 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжарю репчатый лучок.

Шаг 2

Промываю листья шпината. Отрезаю от стебельков темные или вялые кончики. Нарезаю шпинат на мелкие полоски. Беру твердый сыр, натираю его на терке.

Шаг 3

Полуготовую отваренную брокколи перекладываю в сковороду к обжаренному луку. Всыпаю туда нарубленный или натертый чеснок и нарезанный шпинат. Высыпаю баночку горошка к овощам, предварительно слив жидкость. Обжариваю все ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Отваренные макароны скидываю в сковороду вместе с натертым сыром. Обжариваю еще минуты 3. За это время все успевает взаимопропитаться. Подаю на стол в горячем виде с листиком свежего шпината в дополнение к тушеному. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×