Брага из варения
Расскажу, как приготовить брагу из варения в домашних условиях. Это не отнимет у вас много времени, ведь процесс простой: залить, настоять и отцедить. Да и продукты все простые и доступные. Удачи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Варенье
3 Литра
любое варенье с большим количеством сахара. Желательно такое, что уже начало немного бродить - Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 8 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Варенье из банок перекладываем в большую кастрюлю. Нагреваем воду до 40 градусов, заливаем варенье. Перемешаем до однородности. Остужаем смесь до 20 градусов, после чего добавляем разбавленные отдельно дрожжи. Дрожжи разбавляем, как в инструкции написано.
Шаг 2
2. Установим гидрозатворы, и пусть две недели настаивается в месте без солнечного света. Содержимое периодически встряхивайте, чтобы процесс брожения шел быстрее. Когда перчатка опустится, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри - можно напиток аккуратно сцеживать от осадка.
Шаг 3
3. Вот примерно такая прозрачная, чуть окрашенная брага должна и у вас получится. Желаю успехов!