Брага из варения
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 8

Брага из варения

Расскажу, как приготовить брагу из варения в домашних условиях. Это не отнимет у вас много времени, ведь процесс простой: залить, настоять и отцедить. Да и продукты все простые и доступные. Удачи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 3 Литра
    любое варенье с большим количеством сахара. Желательно такое, что уже начало немного бродить
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Вода 8 Литров
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

40 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Варенье из банок перекладываем в большую кастрюлю. Нагреваем воду до 40 градусов, заливаем варенье. Перемешаем до однородности. Остужаем смесь до 20 градусов, после чего добавляем разбавленные отдельно дрожжи. Дрожжи разбавляем, как в инструкции написано.

Шаг 2

2. Установим гидрозатворы, и пусть две недели настаивается в месте без солнечного света. Содержимое периодически встряхивайте, чтобы процесс брожения шел быстрее. Когда перчатка опустится, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри - можно напиток аккуратно сцеживать от осадка.

Шаг 3

3. Вот примерно такая прозрачная, чуть окрашенная брага должна и у вас получится. Желаю успехов!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×