Боцманский суп
Этот простой рецепт боцманского супа - от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 3 Литра
- Картофель 5 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Капуста
0.3 Штуки
примерно 150-200 г. - Морская капуста 200 Грамм
- Специи По вкусу
-
Лимон
2-3 Ломтиков
для украшения - Томатная паста 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту. Ставим на средний огонь, доводим до готовности картофеля.
Шаг 2
2. На соседней конфорке ставим на плиту воду, отвариваем яйца. Остудим их и натрем на терке.
Шаг 3
3. А на третей конфорке на растительном масле тушим лук, морковку и капусту с томатной пастой, пока капуста не станет мягкой. А затем просто добавим все ингредиенты в готовый бульон!
Шаг 4
4. Когда добавите в кастрюлю яйца и овощную смесь (не забудьте про морскую капусту), все вместе проварите еще 5-10 минут, добавив специи и зелень по вкусу. А затем подавайте к столу, украсив порцию долькой лимона!