Блины с изюмом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины с изюмом

Замечательные блины с изюмом для семейного завтрака в выходной день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2-2,5 Стакана
  • Мука 2/3 Стакана
  • Яйца 1-2 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Изюм 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Изюм перебираем и заливаем кипятком.

Шаг 2

В глубокую миску наливаем молоко и растительное масло, вбиваем в него яйца и добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4

Небольшими порциями добавляем в тесто муку и с помощью венчика перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 5

Сливаем с изюма воду и, чтобы он легче "схватился" с тестом, слегка обсыпаем его мукой. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6

Жарим блины на горячей сковороде. Перед выпечкой первого блина слегка смажьте сковороду растительным маслом, для жарки следующих блинов масло уже не понадобится.

Шаг 7

Обжариваем блины с обеих сторон.

Видео рецепт "Блины с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Андрей
04.03.2019 20:47
Рецепт фуфло. Блины не схватываются и рвутся.

Похожие рецепты

 
×