Блины на майонезе
30 мин
количество порций 1

Блины на майонезе

Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д. Они получаются не сладкими и нежными на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
    в зависимости от величины яиц
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
    теплая
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.

Шаг 3

Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. Еще раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 15-20 минут и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.

Шаг 5

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.

Шаг 6

Переверните и обжарьте с другой стороны еще минуту до румяности.

Шаг 7

Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.

Шаг 8

Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.

Видео рецепт "Блины на майонезе"

Видео рецепт Блины на майонезе
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Sigma002
08.10.2019 11:28
Наверное такие блинчики хорошо делать закусочными. С мясом, с грибочками...

Похожие рецепты

 
×