Блинчики с мороженым
Идеальный воскресный завтрак. Вкусные теплые блинчики с шариком тающего мороженого - что может быть лучше для начала нового дня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1,5 Стакана
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Изюм
30 Грамм
по желанию
Шаг 1
Если вы решили делать блинчики с изюмом - необходимо замочить его в горячей воде.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку - пусть остывает.
Шаг 3
Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.
Шаг 5
Вливаем молочно-яичную смесь в муку и размешиваем тесто.
Шаг 6
С изюма сливаем воду, слегка выжимаем его и добавляем в тесто. Размешиваем.
Шаг 7
Сковороду хорошо разогреваем , слегка смазываем маслом и небольшими порциями выливаем на нее тесто.
Шаг 8
Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки - переворачиваем его и поджариваем с другой стороны.
Шаг 9
Вот такая горочка из 15 блинчиков у нас получится.