Бигус с черносливом в мультиварке
Существует масса вариантов приготовления бигуса и я вам очень рекомендую воспользоваться именно этим рецептом. Чернослив идеально сочетается со всеми ингредиентами и выгодно усиливает итоговый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Капуста квашеная 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Свинина 400 грамм жирный кусочек
- Чернослив 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту белокочанную ополосните. Морковь и лук почистите, ополосните. Чернослив промойте.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковь натрите на крупную терку.
Шаг 5
В чашу мультиварки залейте растительное масло, выложите лук, морковь, мясо. Включите режим "Жарка" и запустите процесс на 18 минут. По ходу процесса один раз перемешайте ингредиенты лопаткой.
Шаг 6
Затем залейте воду, добавьте томатный соус, соль, перец, перемешайте и запустите режим "Тушение" на 20 минут.
Шаг 7
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 8
Выложите квашеную капусту в мультиварку.
Шаг 9
Поверх выложите нашинкованную капусту и запустите режим "Тушение" еще на 40 минут.
Шаг 10
За 10 минут до окончания процесса выложите чернослив в мультиварку, перемешайте все и дождитесь сигнала об окончании процесса.
Шаг 11
Готовый бигус с черносливом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










