Бешбармак вегетарианский
Конечно, большинство из нас знает, что бешбармак - блюдо восточное, а значит, готовится из жирного сытного мяса - из баранины, к примеру. Но ведь можно сделать по тому же принципу и полезную версию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевые битки 800 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Лук красный 200 Грамм
- Вода 200 Грамм
-
Мука
150 Грамм
сколько возьмет тесто - Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
-
Уксус
1 Ст. ложка
для маринования лука - Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем воду с мукой, замесим тугое, но эластичное тесто, как на пельмени. Раскатаем, нарежем прямоугольниками и отварим в подсоленном кипятке.
Шаг 2
2. Обычный лук измельчим и обжарим, а красный замаринуем. Для маринада я беру сахар, уксус и разбавляю водой так, чтобы она покрыла лук. Перекладываем чуть остывшие кусочки теста обжаренным луком, чтоб получились слои.
Шаг 3
3. А сверху выкладываем отварные или обжаренные соевые битки, красный лук и много-много зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.6
7