Бешбармак вегетарианский
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Бешбармак вегетарианский

Конечно, большинство из нас знает, что бешбармак - блюдо восточное, а значит, готовится из жирного сытного мяса - из баранины, к примеру. Но ведь можно сделать по тому же принципу и полезную версию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевые битки 800 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Лук красный 200 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Мука 150 Грамм
    сколько возьмет тесто
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
    для маринования лука
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем воду с мукой, замесим тугое, но эластичное тесто, как на пельмени. Раскатаем, нарежем прямоугольниками и отварим в подсоленном кипятке.

Шаг 2

2. Обычный лук измельчим и обжарим, а красный замаринуем. Для маринада я беру сахар, уксус и разбавляю водой так, чтобы она покрыла лук. Перекладываем чуть остывшие кусочки теста обжаренным луком, чтоб получились слои.

Шаг 3

3. А сверху выкладываем отварные или обжаренные соевые битки, красный лук и много-много зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×