Бедра в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Бедра в мультиварке

Бёдра в мультиварке — это очень сытно, сочно, ароматно и сытно! Такое блюдо не стыдно и гостям на праздничный стол подать, и с семьёй отведать. Обязательно попробуйте приготовить! Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 1 Килограмм
  • Чернослив без косточек 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Горчица 1.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чернослив предварительно зальем кипятком и оставим до полного остывания воды: он должен достаточно отлежаться и разбухнуть. Бёдрышки моем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" или "Выпечка" держим 10 минут.

Шаг 2

2. Затем нужно добавить порезанные (произвольно, как вам больше нравится) лук и морковь. Готовить в том же режиме еще 15 минут.

Шаг 3

3. В отдельной посуде смешаем сметану, масло, томатный соус, горчицу и специи. Заливаем соусом бедра. Сверху доливаем немного воды, чтобы она лишь немного покрывала курицу. Тушим полтора часа. За полчаса до окончания добавляем чеснок и чернослив.

Шаг 4

4. В самом конце можно оставить курочку минут на 10-15 в режиме "Выпечка", чтоб она красиво запеклась. Вот такое аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита и вам, и вашим гостям!

Видео рецепт "Бедра в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бедра в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×