Бедра в мультиварке
Бёдра в мультиварке — это очень сытно, сочно, ароматно и сытно! Такое блюдо не стыдно и гостям на праздничный стол подать, и с семьёй отведать. Обязательно попробуйте приготовить! Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 1 Килограмм
- Чернослив без косточек 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица 1.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чернослив предварительно зальем кипятком и оставим до полного остывания воды: он должен достаточно отлежаться и разбухнуть. Бёдрышки моем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" или "Выпечка" держим 10 минут.
Шаг 2
2. Затем нужно добавить порезанные (произвольно, как вам больше нравится) лук и морковь. Готовить в том же режиме еще 15 минут.
Шаг 3
3. В отдельной посуде смешаем сметану, масло, томатный соус, горчицу и специи. Заливаем соусом бедра. Сверху доливаем немного воды, чтобы она лишь немного покрывала курицу. Тушим полтора часа. За полчаса до окончания добавляем чеснок и чернослив.
Шаг 4
4. В самом конце можно оставить курочку минут на 10-15 в режиме "Выпечка", чтоб она красиво запеклась. Вот такое аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита и вам, и вашим гостям!