Банановый мармелад
Большинство детей обожают мармелад. Но его качество оставляет желать лучшего. В этом случае часто прибегают к домашнему приготовлению сладости. Несмотря на отличия, вкус значительно выигрывает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бананы
2-3 Штук
очень спелые - Желатин 30 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
стакан 200 мл.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Бананы очистите, переложите в чашу. Пробейте погружным блендером в пюре и разделите на две части.
Шаг 3
Смешайте желатин с 50 мл. воды комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 4
Смешайте желатин с одной из частей отложенного бананового пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Во вторую часть пюре добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, варите помешивая, до закипания.
Шаг 6
В кипящий фруктовый сироп переложите желатин.
Шаг 7
Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Снимите с огня.
Шаг 8
Горячую массу вылейте в форму или в формочки. Охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 5 часов.
Шаг 9
По истечении времени достаньте форму с мармеладом, разрежьте пласт на кусочки желаемой формы.
Шаг 10
На тарелку насыпьте 3 ст.л. сахара, обваляйте мармелад со всех сторон.
Шаг 11
Переложите десерт в вазочку и подавайте.
Шаг 12
Приятного аппетита!