Банановые слойки
Очень простой и вкусный рецепт слоек, где начинка можно может быть всегда разной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
готовое замороженное -
Бананы
100 Грамм
сушеные -
Сахар
2 Ст. ложки
Мистраль -
Яйцо
1 Штука
желток
Количество порций
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать пласт на 2 равные части. Смазать их желтком.
Шаг 2
Бананы разрезать вдоль на 2 части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.
Шаг 3
Сверху накрыть вторым пластом теста, прижать там где нет бананов. Смазать поверхность желтком и обильно посыпать сахаром.
Шаг 4
Нарезать поперек полосками шириной в 1 см.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
21.04.2014 18:05
Очень красиво!