Найти идеальный рецепт


Балачан-блюдо
10 мин
4

Балачан-блюдо

Хочу поделить с вами рецептом, как приготовить Балачан-блюдо. Его еще называют Белакан. Это острый азиатский соус с креветочным вкусом. Он замечательно подходит для риса, пасты или рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лайма 1 ч. ложка
  • Перец (чили) птичий глаз 4 штуки
  • Креветочная паста "Балачан" 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перчики и лайм промойте и просушите от лишней влаги на салфетке.

Шаг 2

На сухой горячей сковороде обжарьте креветочную пасту с двух сторон до румяной корочки и переложите брусочек в отдельную тарелку.

Шаг 3

Пока обжариваете пасту, в ступке разотрите измельченные перцы до состояния кашицы.

Шаг 4

После чего немного остывшую, обжаренную креветочную пасту отправляйте к перцам и также пестиком измельчите ее до однородной массы.

Шаг 5

Следующим этапом - добавьте сок дольки лайма.

Шаг 6

Подсолите соус и хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бануш гуцульский
Сметана домашняя Сало копченое или бекон Брынза Вода Кукурузная мука Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
40 мин
4.4
Бозбаш по-азербайджански
Ребра бараньи Томаты в собственном соку Нут Масло сливочное топленое Сок гранатовый Свежая зелень Чеснок Паприка Зерна кориандра растертые Перец черный молотый Айва Перец острый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Соль
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
2 ч.
4.5
×