Балачан-блюдо
Хочу поделить с вами рецептом, как приготовить Балачан-блюдо. Его еще называют Белакан. Это острый азиатский соус с креветочным вкусом. Он замечательно подходит для риса, пасты или рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 4 Штуки
- Перец (чили) птичий глаз 4 Штуки
- Сок лайма 1 Чайная ложка
- Креветочная паста "Балачан" 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перчики и лайм промойте и просушите от лишней влаги на салфетке.
Шаг 2
На сухой горячей сковороде обжарьте креветочную пасту с двух сторон до румяной корочки и переложите брусочек в отдельную тарелку.
Шаг 3
Пока обжариваете пасту, в ступке разотрите измельченные перцы до состояния кашицы.
Шаг 4
После чего немного остывшую, обжаренную креветочную пасту отправляйте к перцам и также пестиком измельчите ее до однородной массы.
Шаг 5
Следующим этапом - добавьте сок дольки лайма.
Шаг 6
Подсолите соус и хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.
Оценить рецепт
5.0
1