Балачан-блюдо
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Балачан-блюдо

Хочу поделить с вами рецептом, как приготовить Балачан-блюдо. Его еще называют Белакан. Это острый азиатский соус с креветочным вкусом. Он замечательно подходит для риса, пасты или рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 4 Штуки
  • Перец (чили) птичий глаз 4 Штуки
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
  • Креветочная паста "Балачан" 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перчики и лайм промойте и просушите от лишней влаги на салфетке.

Шаг 2

На сухой горячей сковороде обжарьте креветочную пасту с двух сторон до румяной корочки и переложите брусочек в отдельную тарелку.

Шаг 3

Пока обжариваете пасту, в ступке разотрите измельченные перцы до состояния кашицы.

Шаг 4

После чего немного остывшую, обжаренную креветочную пасту отправляйте к перцам и также пестиком измельчите ее до однородной массы.

Шаг 5

Следующим этапом - добавьте сок дольки лайма.

Шаг 6

Подсолите соус и хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×