Баклажаны по-сычуаньски
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
Средний или большой - Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили молотый 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 0,5 Чайных ложки
-
Кинза
1 Штука
Маленький пучок - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-сычуаньски?
1. Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарубите.
2. Смешайте в мисочке соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли.
3. В широкой сковороде нагрейте масло и, когда оно начнет дымиться, выложите баклажаны. Жарьте, пока они не станут липкими и коричневыми. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. В ту же сковороду добавьте еще масла, если это необходимо, затем выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте хлопья молотого чили или соус чили и измельченный имбирь. Перемешайте.
5. К луковой смеси добавьте приготовленный соус (во втором шаге).
6. Готовьте овощи с соусом на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться.
7. В соус выложите жареные баклажаны, перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Снимите с огня.
8. Баклажаны в соусе посыпьте кинзой. Подавайте баклажаны по-сычуаньски с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!