Баклажаны по-сычуаньски
Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука среднего размера
 - Лук репчатый 1 штука
 - Чеснок 2 зубчика
 - Корень имбиря 3 грамма
 - Хлопья чили 1/3 ч. ложки
 - Соевый соус 2 ст. ложки
 - Рисовый уксус 1 ч. ложка
 - Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
 - Сахар тростниковый 1 ч. ложка
 - Вода 200 мл
 - Кунжутное масло 1 ч. ложка
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Масло растительное По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите.
Шаг 3
                        Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан.
Шаг 4
                        Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите.
Шаг 5
                        В сковороду подлейте еще немного масла и обжарьте репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
                        Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще секунд 30, чтобы они раскрыли аромат.
Шаг 7
                        Для соуса смешайте рисовый уксус, крахмал, соевый соус, перец чили хлопьями, сахар и щепотку соли.
Шаг 8
                        Влейте воду и подготовленный соус. Доведите до кипения.
Шаг 9
                        Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны.
Шаг 10
                        В конце полейте баклажаны кунжутным маслом.
Шаг 11
                        Баклажаны по-сычуаньски готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны по-сычуаньски"
            Похожие рецепты