Аджика с майонезом
Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 40 грамм
- Чили 3 грамма
- Сахар 30 грамм
- Соль 30 грамм
- Майонез 50 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 3

Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 5

Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю майонез.
Шаг 7

Варите аджику 40 минут на небольшом огне.
Шаг 8

После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.
Шаг 9

Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








