Аджика с майонезом
1 ч.
2

Аджика с майонезом

Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 40 грамм
  • Чили 3 грамма
  • Сахар 30 грамм
  • Соль 30 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 3

Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Шаг 5

Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю майонез.

Шаг 7

Варите аджику 40 минут на небольшом огне.

Шаг 8

После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.

Шаг 9

Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Снежана
27.03.2025 14:51
Интересная идея, попробую!

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
×