Аджика с майонезом
Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 грамм
- Чеснок 40 грамм
- Чили 3 грамма
- Сахар 30 грамм
- Соль 30 грамм
- Майонез 50 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 3

Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 5

Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю майонез.
Шаг 7

Варите аджику 40 минут на небольшом огне.
Шаг 8

После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.
Шаг 9

Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5

Снежана
27.03.2025 14:51
Интересная идея, попробую!
Похожие рецепты

Курица с аджикой и майонезом
Майонез
Аджика острая
Чеснок
Окорочка куриные
Соль
Масло растительное
Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой.

Салат "Кармен"
Помидоры
Куриное филе
Ветчина
Хлеб
Масло растительное
Майонез
Чеснок
Аджика
Соль
Специи для курицы
Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.

Аджика на зиму с варкой
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Зелень
Острый перец
Головка чеснока
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.

Консервированная аджика на зиму
Кабачки
Помидоры
Морковь
Перец сладкий
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Перец красный молотый
Соль
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец
Помидор
Перец горький чили
Чеснок
Подсолнечное масло рафинированное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Укроп
Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.

Аджика домашняя с яблоками
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Соль
Морковь
Яблоки
Сладкий перец
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

Аджика с орехами
Перцы острые (чили)
Чеснок
Грецкие орехи
Уксус винный белый
Кинза свежая
Кориандр сушеный
Масло
Соль
Чабер сушеный
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.
Аджика с хреном и помидорами на зиму
Помидоры
Масло подсолнечное
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Корень хрена
Перец болгарский
Перец острый
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.


Аджика острая с яблоками
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Яблоки
Хрен
Чеснок
Острый перец чили
Сахар
Уксус
Соль
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!

Аджика из перца и чеснока без варки
Перец болгарский
Чеснок
Сахар
Соль
Помидоры
Острый перец
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.