Аджика с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Аджика с майонезом

Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
  • Чеснок 40 Грамм
  • Чили 3 Грамма
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 30 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 3

Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Шаг 5

Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю майонез.

Шаг 7

Варите аджику 40 минут на небольшом огне.

Шаг 8

После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.

Шаг 9

Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×