Аджика с майонезом
Один из вариантов приготовления необычной аджики с огоньком — аджика с майонезом. Такой рецепт придется по вкусу всем, кто любит более нежную аджику, майонез задает необычный привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
- Чили 3 Грамма
- Майонез 50 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Все помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.
Шаг 3
Подготовьте чеснок и острый чили. Чили нарежьте мелко, в перчатках, чтобы не обжечь руки.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Шаг 5
Выложите полученный томат в кастрюлю, добавьте соль и сахар.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю майонез.
Шаг 7
Варите аджику 40 минут на небольшом огне.
Шаг 8
После добавьте в кастрюлю столовый 9% уксус. Выключите огонь.
Шаг 9
Разложите аджику по стерильным банкам, закатайте и поставьте в погреб на хранение.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Аджика с аспирином
30 мин
Аджика с хреном и помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров сырая
20 мин
Аджика с хреном без варки
1 ч. 30 мин
Аджика домашняя с яблоками
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров на зиму