Зубатка жареная
Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк зубатки 2-3 Штук
- Лимон или лайм 0.5 Штуки
-
Водка
25 Миллилитров
по желанию - Сухари панировочные 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной.
Шаг 2
2. Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.
Шаг 4
4. В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.
Шаг 5
5. А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.