Зразы гречневые
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Зразы гречневые

Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко - и все довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая каша 2 Стакана
    имеется в виду уже отваренная гречка
  • Отварное куриное филе 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    2 шт. - в тесто, 3 шт. - для начинки
  • Лук зеленый 1 Штука
    1 пучок
  • Специи 1 По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.

Шаг 2

2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Параллельно занимаемся начинкой - отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.

Шаг 4

4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.

Шаг 5

5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.

Шаг 6

6. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×