Зразы гречневые
Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко - и все довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречневая каша
2 Стакана
имеется в виду уже отваренная гречка - Отварное куриное филе 200 Грамм
-
Яйца
5 Штук
2 шт. - в тесто, 3 шт. - для начинки -
Лук зеленый
1 Штука
1 пучок - Специи 1 По вкусу
- Лук 1 Штука
Шаг 1
1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.
Шаг 2
2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Параллельно занимаемся начинкой - отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.
Шаг 4
4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.
Шаг 5
5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.
Шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!