Зимний суп с курицей
Пару дней назад, когда было особенно холодно, решила приготовить зимний суп с курицей. Получилось вкусное, согревающее блюдо. Расскажу, как приготовить этот суп с карри, овощами, яблоками и рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедрышки
600 Грамм
без костей - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебли сельдерея 2 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Рис басмати 60 Грамм
- Бульон куриный 475 Миллилитров
- Вода 475 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Приправа "Карри" молотая
4 Чайных ложки
желтая - Сливки жирные 60 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите репчатый лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче.
Шаг 2
Положите лавровый лист, молотую приправу карри, все перемешайте.
Шаг 3
На овощи уложите куриное мясо.
Шаг 4
Влейте воду, бульон, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.
Шаг 5
Готовое куриное мясо выложите на доску и дайте остыть.
Шаг 6
В суп добавьте рис, нарезанные яблоки, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить суп на слабом огне, под крышкой, до готовности риса.
Шаг 7
Куриное мясо разберите на кусочки, верните в суп и варите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 8
Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 9
Подайте суп с курицей горячим. По желанию, отдельно подайте йогурт, а суп посыпьте нарезанным зеленым луком.