Зимний суп с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Зимний суп с курицей

Пару дней назад, когда было особенно холодно, решила приготовить зимний суп с курицей. Получилось вкусное, согревающее блюдо. Расскажу, как приготовить этот суп с карри, овощами, яблоками и рисом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 600 Грамм
    без костей
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Рис басмати 60 Грамм
  • Бульон куриный 475 Миллилитров
  • Вода 475 Миллилитров
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Приправа "Карри" молотая 4 Чайных ложки
    желтая
  • Сливки жирные 60 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите репчатый лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче.

Шаг 2

Положите лавровый лист, молотую приправу карри, все перемешайте.

Шаг 3

На овощи уложите куриное мясо.

Шаг 4

Влейте воду, бульон, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.

Шаг 5

Готовое куриное мясо выложите на доску и дайте остыть.

Шаг 6

В суп добавьте рис, нарезанные яблоки, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить суп на слабом огне, под крышкой, до готовности риса.

Шаг 7

Куриное мясо разберите на кусочки, верните в суп и варите на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 8

Влейте сливки и перемешайте.

Шаг 9

Подайте суп с курицей горячим. По желанию, отдельно подайте йогурт, а суп посыпьте нарезанным зеленым луком.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×