Земляничное варенье на фруктозе
Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Фруктоза 650 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Землянику перебираем и промываем под водой.
Шаг 2
Сварим сироп из фруктозы добавив воду. Фруктоза должна полностью раствориться. Пересыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и заливаем сиропом. Варим на медленном огне 5 минут, удаляя пену. Снимаем варенье с огня, даем ему полностью остыть. Повторяем процедуру варки еще дважды.
Шаг 3
Готовое варенье нужно остудить и разложить по чистым стерилизованным банкам. Банки закройте и храните в холодильнике. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Земляника с сахаром на зиму без варки
3 ч. 0 мин
Желе из земляники
19 ч. 0 мин
Земляничное варенье на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Земляничное варенье на сиропе
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье в хлебопечке
7 ч. 0 мин
Земляничное варенье без горечи
45 мин
Земляничное пюре
13 ч. 0 мин
Земляника, протертая с сахаром