Земляничное варенье на фруктозе
Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Фруктоза 650 Грамм
Шаг 1

Землянику перебираем и промываем под водой.
Шаг 2

Сварим сироп из фруктозы добавив воду. Фруктоза должна полностью раствориться. Пересыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и заливаем сиропом. Варим на медленном огне 5 минут, удаляя пену. Снимаем варенье с огня, даем ему полностью остыть. Повторяем процедуру варки еще дважды.
Шаг 3

Готовое варенье нужно остудить и разложить по чистым стерилизованным банкам. Банки закройте и храните в холодильнике. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Земляничное варенье
Ягоды

3 ч. 0 мин
Желе из земляники
Ягоды

10 мин
Земляничное варенье-минутка
Ягоды

5 ч. 0 мин
Земляничное варенье с целыми ягодами
Ягоды

1 ч. 0 мин
Земляничное варенье через блендер
Ягоды

7 ч. 0 мин
Земляничное варенье без горечи
Ягоды

10 ч. 0 мин
Варенье из земляники (киевское)
Ягоды

13 ч. 0 мин
Земляника, протертая с сахаром
Ягоды