Земляничное варенье на фруктозе
Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Фруктоза 650 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Землянику перебираем и промываем под водой.
Шаг 2
Сварим сироп из фруктозы добавив воду. Фруктоза должна полностью раствориться. Пересыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и заливаем сиропом. Варим на медленном огне 5 минут, удаляя пену. Снимаем варенье с огня, даем ему полностью остыть. Повторяем процедуру варки еще дважды.
Шаг 3
Готовое варенье нужно остудить и разложить по чистым стерилизованным банкам. Банки закройте и храните в холодильнике. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Варенье из лесной земляники
1 дн. 1 ч. 0 мин
Варенье из земляники
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье с хвостиками
1 ч. 0 мин
Земляничное варенье с мятой
19 ч. 0 мин
Земляничное варенье жидкое
30 мин
Земляничное варенье быстро
5 ч. 0 мин
Земляничное варенье с лимоном
7 ч. 0 мин
Земляничное варенье без горечи