Найти идеальный рецепт

Земляничное варенье на фруктозе
1 ч.
6

Земляничное варенье на фруктозе

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Фруктоза 650 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Землянику перебираем и промываем под водой.

Шаг 2

Сварим сироп из фруктозы добавив воду. Фруктоза должна полностью раствориться. Пересыпаем ягоды в глубокую кастрюлю и заливаем сиропом. Варим на медленном огне 5 минут, удаляя пену. Снимаем варенье с огня, даем ему полностью остыть. Повторяем процедуру варки еще дважды.

Шаг 3

Готовое варенье нужно остудить и разложить по чистым стерилизованным банкам. Банки закройте и храните в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×