Земляничное варенье без горечи
7 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Земляничное варенье без горечи

"Царское варенье" — именно так называют варенье из земляники. Удивительно вкусное, очень ароматное и полезное, оно поднимет настроение и пополнит наш организм витаминами. И готовить его очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Земляника 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Красная смородина 1/2 Стакана

Шаг 1

Землянику необходимо хорошо перебрать, удалите все травинки и чашелистики. Мыть ее я не рекомендую, ягоды помнутся и будет кашица. Можно только залить её ненадолго водой.

Землянику необходимо хорошо перебрать, удалите все травинки и чашелистики. Мыть ее я не рекомендую, ягоды помнутся и будет кашица. Можно только залить её ненадолго водой.

Шаг 2

Засыпаем чистую землянику сахаром, оставляем её так на 6-7 часов, а лучше — на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Засыпаем чистую землянику сахаром, оставляем её так на 6-7 часов, а лучше — на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

Чтобы варенье из земляники не горчило, добавим  в него красную смородину. Ее должно быть 1\6 часть от общего объема земляники.

Чтобы варенье из земляники не горчило, добавим в него красную смородину. Ее должно быть 1\6 часть от общего объема земляники.

Шаг 4

Отправляем варенье на огонь, аккуратно помешивая, варим его всего 5 минут после закипания

Отправляем варенье на огонь, аккуратно помешивая, варим его всего 5 минут после закипания

Шаг 5

Обязательно снимаем пену, которая образуется во время кипения. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банки и оставляем до полного остывания.

Обязательно снимаем пену, которая образуется во время кипения. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банки и оставляем до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×