Земляничное варенье без горечи
"Царское варенье" — именно так называют варенье из земляники. Удивительно вкусное, очень ароматное и полезное, оно поднимет настроение и пополнит наш организм витаминами. И готовить его очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Красная смородина 1/2 Стакана
Шаг 1
Землянику необходимо хорошо перебрать, удалите все травинки и чашелистики. Мыть ее я не рекомендую, ягоды помнутся и будет кашица. Можно только залить её ненадолго водой.
Шаг 2
Засыпаем чистую землянику сахаром, оставляем её так на 6-7 часов, а лучше — на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Чтобы варенье из земляники не горчило, добавим в него красную смородину. Ее должно быть 1\6 часть от общего объема земляники.
Шаг 4
Отправляем варенье на огонь, аккуратно помешивая, варим его всего 5 минут после закипания
Шаг 5
Обязательно снимаем пену, которая образуется во время кипения. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банки и оставляем до полного остывания.