Земляничное желе с творожным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Земляничное желе с творожным кремом

Холодное земляничное желе - это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении - просто сказка какая-то, а не десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Обезжиренный творог 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 15 Грамм
  • Земляника 350 Грамм
  • Порошок земляничного желе 40 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.

2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.

3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.

4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.

Видео рецепт "Земляничное желе с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Земляничное желе с творожным кремом
Оценить рецепт
4.5, всего 83

Комментарии к рецепту

Мила
27.09.2014 21:26
Да , напутали сново
люси
13.07.2014 18:53
а где ягоды с желе? не поняла!
Ольга
11.07.2014 22:27
Это очень вкусный и эстетичный десерт!!!
Nijolia
22.06.2014 21:20
I ja s Vami polnostju soglasna.
Пончик
21.06.2014 19:02
В творожный крем тоже нужен желатин - иначе форму держать не будет. Также в 200 мл молока, что требуют в рецепте, развести 15 гр желатина, ввести в творожную массу и после схватывания ягодного желе выложить её сверху, поставить в холод до полного застывания.

Похожие рецепты

 
×