Земляничное желе с творожным кремом
Холодное земляничное желе - это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении - просто сказка какая-то, а не десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Обезжиренный творог 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
- Земляника 350 Грамм
- Порошок земляничного желе 40 Грамм
Описание приготовления:
1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.
2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.
4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.