Зеленый салат с селедкой и авокадо
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Арина Вольская

Зеленый салат с селедкой и авокадо

Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 1 Штука
    пряного посола
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
    небольшой
  • Лук-порей 1/4 Штуки
  • Микс салатов 50-70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Промоем и обсушим листья салата, порвем на кусочки. Лучше всего брать микс салатов.

1. Промоем и обсушим листья салата, порвем на кусочки. Лучше всего брать микс салатов.

Шаг 2

2. Огурец нарезаем четвертькольцами, и не мельчите, шайбочки огурца должны быть около 5 мм толщиной. Тонкими колечками нарежем белую часть лука-порея.

2. Огурец нарезаем четвертькольцами, и не мельчите, шайбочки огурца должны быть около 5 мм толщиной. Тонкими колечками нарежем белую часть лука-порея.

Шаг 3

3. Очищенное от кожи и косточек филе сельди нарежем на кусочки, добавим в салат.

3. Очищенное от кожи и косточек филе сельди нарежем на кусочки, добавим в салат.

Шаг 4

4. Очистим авокадо, нарезаем на кусочки (примерно такие же, как огурцы и селедка).

4. Очистим авокадо, нарезаем на кусочки (примерно такие же, как огурцы и селедка).

Шаг 5

5. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 6

6. Поливаем салат заправкой, и через пару-тройку минут можно приступать к трапезе.

6. Поливаем салат заправкой, и через пару-тройку минут можно приступать к трапезе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×