Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Лето, это время вкусных овощных салатов, наполненных витаминами, сочностью и яркими красками. Предлагаю рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, сочетание удачное, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Зеленый салат 1 Пучок
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус бальзамический 1 Чайных ложек
- Базилик 1 Пучок
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Перец черный 1 Щепотка
- Брынза овечья 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Шаг 3
Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.
Шаг 4
Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Шаг 5
Готовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в салат листочки базилика и поливаем все заправкой.
Шаг 7
Зеленый салат с брынзой и помидорами готов, посыпаем его перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.