Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Лето, это время вкусных овощных салатов, наполненных витаминами, сочностью и яркими красками. Предлагаю рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, сочетание удачное, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый салат 1 пучок
- Помидоры 2 штуки
- Брынза овечья 50 грамм
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Уксус бальзамический 1 ч. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2

Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Шаг 3

Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.
Шаг 4

Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Шаг 5

Готовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем в салат листочки базилика и поливаем все заправкой.
Шаг 7

Зеленый салат с брынзой и помидорами готов, посыпаем его перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.
Похожие рецепты



