Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой

Лето, это время вкусных овощных салатов, наполненных витаминами, сочностью и яркими красками. Предлагаю рецепт зеленого салата с помидорами и брынзой, сочетание удачное, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый салат 1 Пучок
  • Помидоры 2 Штуки
  • Брынза овечья 50 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический 1 Чайных ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.

Шаг 3

Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.

Шаг 4

Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.

Шаг 5

Готовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в салат листочки базилика и поливаем все заправкой.

Шаг 7

Зеленый салат с брынзой и помидорами готов, посыпаем его перцем и подаем к столу. Кушайте на здоровье.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×