Зеленый салат с креветками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Зеленый салат с креветками

Делюсь простым рецептом зеленого салата с креветками. Это блюдо очень полезное и вкусное, прекрасно подойдет как для любителей всевозможных диет, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Салат-латук 200 Грамм
  • Перец болгарский 0.5 Штуки
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Креветки 100 Грамм
  • Базилик 15 Грамм
  • Мята 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Горчица 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. При помощи блендера или в толкушке смешаем и измельчим базилик, мяту и чеснок. Добавим сюда же уксус, масло, мед, соль и горчицу. Перемешаем до однородности и охладим.

Шаг 2

2. Креветки поджарим, остудим и очистим.

Шаг 3

3. Выкладываем на блюдо теперь помытые и обсушенные листья шпината и салата-латука. Сюда же — перец, нарезанный кубиком, кукурузу и нашу подготовленную заправку. Сверху — креветки. Готово!

Видео рецепт "Зеленый салат с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый салат с креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×