Зеленый салат с кальмаром
Если вы хотите приготовить что-то простое, быстрое и легкое на перекус, предлагаю вам взглянуть на эту идею, как сделать зеленый салат с кальмаром. Отличное сочетание ингредиентов и вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
-
Зелень
1 Пучок
лук, петрушка, кинза, укроп - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Первым делом доведите до кипения воду, подсолите и опустите туда тушку кальмара. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Параллельно отварите яйца вкрутую.
Шаг 2
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и выложите в салатник.
Шаг 3
Добавьте измельченную зелень.
Шаг 4
Вымойте огурчик и нарежьте его тонкими брусочками.
Шаг 5
Яйца остудите, аккуратно отделите белки и нарежьте их.
Шаг 6
Кальмар остудите под холодной водой, обсушите и очистите.
Шаг 7
Нарежьте кальмар тонкими полосочками.
Шаг 8
Теперь приготовим быструю пикантную заправку. В небольшую миску отправьте желтки.
Шаг 9
Добавьте немного оливкового масла.
Шаг 10
Выжмите сок лимона и добавьте горчицу.
Шаг 11
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 12
Выложите заправку на салат и подавайте его к столу. Приятного аппетита!