Зеленый салат с гранатом
Полезный, вкусный, быстрый, описывать это блюдо можно бесконечно долго, но я рекомендую вам взять рецепт на заметку и повторить его на своей кухне. Результатом вы точно останетесь довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 250 Грамм
- Гранат 2 Штуки
- Яблоко 1-2 Штук
-
Орешки
100 Грамм
по вкусу - Мед 2-3 Чайных ложек
- Бальзамический уксус 1/2 Стакана
- Руккола 150 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Красный лук 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом вымойте шпинат и рукколу. Откиньте на дуршлаг дайте стечь воде. Подготовьте все ингредиенты для заправки.
Шаг 2
2. Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавьте соль и перец по вкусу, как следует перемешайте. Все, заправка готова.
Шаг 3
3. Гранат вымойте, обсушите, аккуратно отделите зерна.
Шаг 4
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук и ломтиками яблоко, предварительно очистив от сердцевины. Орешки подсушите на сковороде.
Шаг 5
5. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты. Добавьте фету, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Все, яркий и вкусный салатик можно подавать к столу.