Зеленый рулет с креветками и болгарским перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Зеленый рулет с креветками и болгарским перцем

Отличный летний завтрак или перекус! Легкий омлет, обилие зелени, витаминный перец и креветки. Приготовьте и вы не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Шпинат 100 Грамм
    у меня замороженный
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп, зеленый лук
  • Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец сладкий 2 Штуки
    разноцветный
  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Соус песто 2 Ст. ложки
  • Креветки 100 Грамм
    мелкие, очищенные
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов. В блендере пробейте зелень и шпинат с парой ложек холодной воды.

Шаг 2

Посолите, добавьте яйца и яичные белки, всыпьте муку и влейте ложку оливкового масла. Хорошо пробейте до однородности.

Шаг 3

На противень, застеленный пергаментной бумагой вылейте омлетную смесь и разровняйте. Выпекайте минут 5-7. Готовность проверяйте пальцем – тесто должно пружинить. Зарумянивать не нужно и пересушивать тоже.

Шаг 4

Горячий омлет снять с пергамента, перевернуть и свернуть в плотный рулет с помощью того же пергамента. Зафиксировать форму рулета сверху полотенцем и дать остыть.

Шаг 5

Тем временем займемся начинкой. Креветки очистить и обжарить на ложке масла в течение 2 минут с придавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить креветки по вкусу. Перцы прогреть в микроволновке и снять с них кожицу.

Шаг 6

Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать творожным сыром и поверх него немного песто. Разложить кусочки перца, чередуя их по цвету. Сверху выложить креветки.

Шаг 7

Туго свернуть рулет и завернуть в пергамент. Края туго скрутить «конфеткой» и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Нарезать рулет ломтиками и подавать.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
13.08.2018 11:13
:smile: Большое спасибо!
Зоя Шунина
13.08.2018 10:18
Какая красота!

Похожие рецепты

 
×