Зеленый рулет с креветками и болгарским перцем
Отличный летний завтрак или перекус! Легкий омлет, обилие зелени, витаминный перец и креветки. Приготовьте и вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Белки яичные 2 штуки
- Шпинат 100 грамм у меня замороженный
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп, зеленый лук
- Мука пшеничная высший сорт 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец сладкий 2 штуки разноцветный
- Сыр творожный 100 грамм
- Соус песто 2 ст. ложки
- Креветки 100 грамм мелкие, очищенные
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов. В блендере пробейте зелень и шпинат с парой ложек холодной воды.
Шаг 2

Посолите, добавьте яйца и яичные белки, всыпьте муку и влейте ложку оливкового масла. Хорошо пробейте до однородности.
Шаг 3

На противень, застеленный пергаментной бумагой вылейте омлетную смесь и разровняйте. Выпекайте минут 5-7. Готовность проверяйте пальцем – тесто должно пружинить. Зарумянивать не нужно и пересушивать тоже.
Шаг 4

Горячий омлет снять с пергамента, перевернуть и свернуть в плотный рулет с помощью того же пергамента. Зафиксировать форму рулета сверху полотенцем и дать остыть.
Шаг 5

Тем временем займемся начинкой. Креветки очистить и обжарить на ложке масла в течение 2 минут с придавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить креветки по вкусу. Перцы прогреть в микроволновке и снять с них кожицу.
Шаг 6

Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать творожным сыром и поверх него немного песто. Разложить кусочки перца, чередуя их по цвету. Сверху выложить креветки.
Шаг 7

Туго свернуть рулет и завернуть в пергамент. Края туго скрутить «конфеткой» и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 8

Нарезать рулет ломтиками и подавать.



Похожие рецепты








