Зеленый рулет с креветками и болгарским перцем
Отличный летний завтрак или перекус! Легкий омлет, обилие зелени, витаминный перец и креветки. Приготовьте и вы не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Белки яичные 2 Штуки
-
Шпинат
100 Грамм
у меня замороженный -
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп, зеленый лук - Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Перец сладкий
2 Штуки
разноцветный - Сыр творожный 100 Грамм
- Соус песто 2 Ст. ложки
-
Креветки
100 Грамм
мелкие, очищенные - Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов. В блендере пробейте зелень и шпинат с парой ложек холодной воды.
Шаг 2
Посолите, добавьте яйца и яичные белки, всыпьте муку и влейте ложку оливкового масла. Хорошо пробейте до однородности.
Шаг 3
На противень, застеленный пергаментной бумагой вылейте омлетную смесь и разровняйте. Выпекайте минут 5-7. Готовность проверяйте пальцем – тесто должно пружинить. Зарумянивать не нужно и пересушивать тоже.
Шаг 4
Горячий омлет снять с пергамента, перевернуть и свернуть в плотный рулет с помощью того же пергамента. Зафиксировать форму рулета сверху полотенцем и дать остыть.
Шаг 5
Тем временем займемся начинкой. Креветки очистить и обжарить на ложке масла в течение 2 минут с придавленным зубчиком чеснока. Посолить и поперчить креветки по вкусу. Перцы прогреть в микроволновке и снять с них кожицу.
Шаг 6
Остывший рулет аккуратно развернуть, смазать творожным сыром и поверх него немного песто. Разложить кусочки перца, чередуя их по цвету. Сверху выложить креветки.
Шаг 7
Туго свернуть рулет и завернуть в пергамент. Края туго скрутить «конфеткой» и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 8
Нарезать рулет ломтиками и подавать.