"Зеленый" омлет
Предлагаю интересный рецепт приготовления "Зеленого" омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Яйца куриные 4-5 Штук
- Шпинат 200 Грамм
- Молоко 0.5 Стакана
- Мука 0.5 Стакана
- Разрыхлитель 0.5 Ст. ложки
- Сыр фета 0.5 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.
Шаг 3
3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.
Шаг 5
5. Добавьте молоко и разыхлитель в смесь.
Шаг 6
6. Обжаренный и остывший шпинат переложите в тесто, добавив соль, перец по вкусу.
Шаг 7
7. Вылейте в форму для выпечки смесь, посыпьте сверху сыром.
Шаг 8
8. Выпекайте омлет в течение 25 минут при 140 градусах.
Оценить рецепт
5.0
2