"Зеленый" омлет
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

"Зеленый" омлет

Предлагаю интересный рецепт приготовления "Зеленого" омлета. Он низкокалорийный, подходит для диетического питания. Вы можете приготовить омлет с замороженным шпинатом или использовать свежим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Яйца куриные 4-5 Штук
  • Шпинат 200 Грамм
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Мука 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 0.5 Ст. ложки
  • Сыр фета 0.5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте масло, жарьте нарезанный кубиками лук до прозрачного и нежного цвета.

Шаг 3

3. К луку добавьте шпинат, протушите его до испарения влаги.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца, смешайте их с мукой.

Шаг 5

5. Добавьте молоко и разыхлитель в смесь.

Шаг 6

6. Обжаренный и остывший шпинат переложите в тесто, добавив соль, перец по вкусу.

Шаг 7

7. Вылейте в форму для выпечки смесь, посыпьте сверху сыром.

Шаг 8

8. Выпекайте омлет в течение 25 минут при 140 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×