Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жирная свинина 300-400 грамм
- Щавель 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Корень пастернака По вкусу
- Корень петрушки По вкусу
- Картошка 2-3 штук
- Яйцо 2 штуки
- Зелень петрушки По вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сметана По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.
Шаг 2

2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.
Шаг 3

3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.
Шаг 4

4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.
Шаг 5

5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.
Шаг 6

6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.
Шаг 7

7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!
Видео рецепт "Зеленый борщ со щавелем и яйцом"


Похожие рецепты










