Зефир из сметаны
Это лакомство не совсем похоже на магазинный зефир — скорее на желе, при этом получается очень вкусным и нежным. Обязательно используйте сахарную пудру, которая не тает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
300 Грамм
любой жирности - Желатин 10 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Сахарная пудра
100 Грамм
не тающая - Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности.
Шаг 2
Желатин растворите в горячей воде. Оставьте на 5 минут, затем тщательно размешайте, чтобы все крупинки растворились.
Шаг 3
Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и влейте желатиновую жидкость. Сахар не убавляйте, так как желатин впитывает часть сладости в себя!
Шаг 4
Застелите плоскую квадратную емкость пищевой пленкой и перелейте в нее сметанную массу. Вынесите на холод либо поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Желе должно очень прочно застыть!
Шаг 5
Аккуратно извлеките желе на пищевой пленке из емкости.
Шаг 6
Присыпьте доску сахарной пудрой, переверните желе на пудру и снимите пленку. Затем и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
Присыпьте тарелку сахарной пудрой, нарежьте желе на квадраты и обпанируйте в пудре. Зефир готов!
Шаг 8
Сразу же подайте зефир к столу, так как лакомство должно быть охлажденным!