Зефир из сметаны
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Зефир из сметаны

Это лакомство не совсем похоже на магазинный зефир — скорее на желе, при этом получается очень вкусным и нежным. Обязательно используйте сахарную пудру, которая не тает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 Грамм
    любой жирности
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    не тающая
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности.

Шаг 2

Желатин растворите в горячей воде. Оставьте на 5 минут, затем тщательно размешайте, чтобы все крупинки растворились.

Шаг 3

Выложите сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и влейте желатиновую жидкость. Сахар не убавляйте, так как желатин впитывает часть сладости в себя!

Шаг 4

Застелите плоскую квадратную емкость пищевой пленкой и перелейте в нее сметанную массу. Вынесите на холод либо поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Желе должно очень прочно застыть!

Шаг 5

Аккуратно извлеките желе на пищевой пленке из емкости.

Шаг 6

Присыпьте доску сахарной пудрой, переверните желе на пудру и снимите пленку. Затем и сверху присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Присыпьте тарелку сахарной пудрой, нарежьте желе на квадраты и обпанируйте в пудре. Зефир готов!

Шаг 8

Сразу же подайте зефир к столу, так как лакомство должно быть охлажденным!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×