Завтрак на работу
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ju Lia

Завтрак на работу

Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар коричневый 80 Грамм
    или сахарный песок
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Для начала смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, а затем сахар. По вкусу можете добавить немного ванилина. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, а затем сахар. По вкусу можете добавить немного ванилина. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 2

Теперь к сухим продуктам добавьте яйца и растительное масло. Для этого можете взять венчик или же использовать блендер. Кабачок очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте его в тесто вместе с лимонной цедрой. Тесто тщательно вымешайте.

Теперь к сухим продуктам добавьте яйца и растительное масло. Для этого можете взять венчик или же использовать блендер. Кабачок очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте его в тесто вместе с лимонной цедрой. Тесто тщательно вымешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом или уложите бумагой для маффинов. Я использую силиконовые формочки, поэтому смазывать их не нужно, кексы и так прекрасно от неё отходят.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом или уложите бумагой для маффинов. Я использую силиконовые формочки, поэтому смазывать их не нужно, кексы и так прекрасно от неё отходят.

Шаг 4

Выпекаются маффины около 30-35 минут. Во время приготовления духовку не открывайте, чтобы выпечка не осела. Готовые кексы остудите и достаньте из формочек. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной выпечкой на завтрак.

Выпекаются маффины около 30-35 минут. Во время приготовления духовку не открывайте, чтобы выпечка не осела. Готовые кексы остудите и достаньте из формочек. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной выпечкой на завтрак.

Похожий видео рецепт "Завтрак на работу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.09.2016 19:11
В Икеа продаются такие формы
Ирина Васюк
07.07.2016 13:16
Формочки шикарные, так симпатично выглядят в них кексики!
Маргарита Барейко
07.07.2016 10:40
Кто не пробовал, обязательно попробуйте, кабачка там совсем не слышно, зато кексы мягкие и вкусные!
Ира Ковальчук
07.07.2016 10:31
Ого, кабачок в сладких маффинах? Я только с морковкой делала, но вышло вкусно, думаю и эти стоит попробовать))
Настя Ногтева
07.07.2016 10:03
Какие красивые формочки для выпечки! А сладкие кексы с кабачком еще не пробовала, спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×