Заварное тесто для пирогов
Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Ст. ложки
Для заваривания - Мука 5.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
-
Вода
1 Стакан
Кипяток -
Вода
2 Стакана
Теплая - Натуральные сухие дрожжи 3 Чайных ложки
Шаг 1
В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.
Шаг 2
В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.
Шаг 3
Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.
Шаг 6
Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдёт обычная пищевая плёнка). Оно должно постоять в тёплом месте примерно 1 час, чтобы "подойти".