Заварное тесто для пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Заварное тесто для пирогов

Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Ст. ложки
    Для заваривания
  • Мука 5.5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан
    Кипяток
  • Вода 2 Стакана
    Теплая
  • Натуральные сухие дрожжи 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.

Шаг 2

В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.

Шаг 3

Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.

Шаг 5

Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.

Шаг 6

Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдёт обычная пищевая плёнка). Оно должно постоять в тёплом месте примерно 1 час, чтобы "подойти".

Видео рецепт "Заварное тесто для пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто для пирогов
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Sveta Guschina
03.02.2016 04:44
В этом рецепте пропущен шаг, где бы говорилось в какой момент нужно добавлять растительное масло 6 ст. ложек. А так, рецепт неплохой, пироги получаются пышными.

Похожие рецепты

 
×