Заварное тесто для пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Олег

Заварное тесто для пирогов

Это универсальный рецепт для пирогов из заварного теста. На таком тесте вы можете готовить выпечку как в духовке, так и на сковороде. Тесто получается очень нежным, с ним легко работать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Ст. ложки
    Для заваривания
  • Мука 5.5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
    Кипяток
  • Вода 2 Стакана
    Теплая
  • Натуральные сухие дрожжи 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек

Шаг 1

В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.

В большую миску высыпьте 3 столовые ложки муки, залейте их стаканом кипятка. Перемешайте до состояния однородности и оставьте немного остывать.

Шаг 2

В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.

В отдельную глубокую посуду насыпьте дрожжи, соль, сахар, залейте их двумя стаканами теплой воды. Тщательно размешайте смесь.

Шаг 3

Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте получившуюся (с дрожжами) смесь в миску к заварному тесту (мука с водой). Добавьте 2 стакана муки, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.

Добавьте еще два стакана муки. Перемешивать венчиком будет сложно, поэтому используйте столовую ложку.

Шаг 5

Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.

Добавьте оставшиеся полтора стакана муки, замесите тесто руками. Тесто будет очень липким, старайтесь все перемешать равномерно.

Шаг 6

Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдёт обычная пищевая плёнка). Оно должно постоять в тёплом месте примерно 1 час, чтобы "подойти".

Далее тесто нужно накрыть крышкой (также подойдёт обычная пищевая плёнка). Оно должно постоять в тёплом месте примерно 1 час, чтобы "подойти".

Похожий видео рецепт "Заварное тесто для пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Sveta Guschina
03.02.2016 04:44
В этом рецепте пропущен шаг, где бы говорилось в какой момент нужно добавлять растительное масло 6 ст. ложек. А так, рецепт неплохой, пироги получаются пышными.

Похожие рецепты

×