Засахаренные орехи
Для перекуса и на десерт взрослым и детям хочу предложить вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить засахаренные орехи. Они станут отличной альтернативой покупным сладостям. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 450 грамм
- Корица 1 ч. ложка по желанию
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Белки 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 2

2. Немного взбейте венчиком.
Шаг 3

3. Всыпьте орехи и перемешайте.
Шаг 4

4. Соедините сахар, корицу и соль.
Шаг 5

5. Сахар всыпьте к орехам, перемешайте до однородности.
Шаг 6

6. На противень, чуть смазанный маслом или застеленный пергаментом, выложите орехи ровным слоем. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку и запекайте около часа, перемешивая как следует каждые 15 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Шарики из сухофруктов и орехов
Изюм
Курага
Чернослив
Грецкий орех
Кунжут
Кокосовая стружка
Измельченные орехи
Мед
Лимон
Я продолжаю изучать вегетарианскую кухню. Всё больше погружаюсь в изучение ведических десертов, которые в основном даже не выпекаются и, естественно, делаются без яиц.
Сахарный миндаль
Миндаль
Сахар
Вода
Корица
Ваниль
Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня.

Сладкий миндаль
Миндаль
Сахар
Холодная вода
Молотая корица
Соль
Яичный белок
Рецепт приготовления запеченного миндаля в сладкой глазури из белка, сахара и корицы. Делюсь с вами секретным рецептом нашей семьи, как приготовить сладкий миндаль. Это изумительный вариант лакомства.

Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Шоколад
Финики
Курага
Грецкие орехи
Инжир
Изюм
Масло растительное
Апельсин
Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!

Пряные орехи (пекан)
Пекан
Сахар
Мед
Вода
Соль
Растительное масло
Специи
Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех.

Рождественское печенье с цукатами и орехами
Мука
Сахар
Масло сливочное
Цукаты
Изюм
Ванилин
Миндаль
Яичный желток
Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.
Домашний щербет с арахисом
Арахис
Масло сливочное
Сгущенное молоко
Сахар
Вода
Сок лимона
Предлагаю попробовать приготовить вкусный, ореховый и совсем несложный десерт — домашний щербет. Продукты можно без проблем купить, да и времени много не займет.