Запеканка за 5 минут
15 мин
количество порций 4-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеканка за 5 минут

Если хотите вкусный десерт, а много времени на приготовление нет, запеканка за 5 минут в домашних условиях станет отличным решением. Готовить ее можно с фруктами, изюмом или просто без добавок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Изюм По вкусу

Шаг 1

1. Набор продуктов для этой запеканки понадобится минимальный. Творог можете брать любой, но помните, что если возьмете обезжиренный или нежирный, то в "тесто" нужно будет добавить больше манной крупы.

1. Набор продуктов для этой запеканки понадобится минимальный. Творог можете брать любой, но помните, что если возьмете обезжиренный или нежирный, то в "тесто" нужно будет добавить больше манной крупы.

Шаг 2

2. Смешиваем все ингредиенты сразу. Когда у меня есть время, я перетираю творог через сито, но чаще всего не отступаю от "пятиминутного" рецепта.

2. Смешиваем все ингредиенты сразу. Когда у меня есть время, я перетираю творог через сито, но чаще всего не отступаю от "пятиминутного" рецепта.

Шаг 3

3. Масса должна получиться слегка редковатой. Ни в коем случае не добавляйте муку, а замените ее двумя столовыми ложками манки. Теперь выливаем массу в форму или в несколько формочек (я часто  беру силиконовые кексницы) и отправляем в микроволновку на 5 минут (температура СВЧ должна быть очень высокой).

3. Масса должна получиться слегка редковатой. Ни в коем случае не добавляйте муку, а замените ее двумя столовыми ложками манки. Теперь выливаем массу в форму или в несколько формочек (я часто беру силиконовые кексницы) и отправляем в микроволновку на 5 минут (температура СВЧ должна быть очень высокой).

Шаг 4

4. У меня была круглая силиконовая форма средним размером (18 см). Когда форма большая или вы увеличите массу вдвое, то лучше разделить на порционные части или выставить большее время готовки.

4. У меня была круглая силиконовая форма средним размером (18 см). Когда форма большая или вы увеличите массу вдвое, то лучше разделить на порционные части или выставить большее время готовки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×