Запеканка с тефтелями
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеканка с тефтелями

Запеканка с тефтелями и картофелем — отличное блюдо на обед или ужин. Очень вкусно, сытно и полезно. К тому же блюдо диетическое и подойдет всем, кому противопоказана жареная еда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

Белую булку или батон залейте холодной водой и отожмите. Лук очистите и сполосните, свинину промойте. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластиками толщиной 0,7-1 сантиметр. Проварите в кастрюле с подсоленной водой 7-8 минут. После выложите слой картофеля на дно формы для запекания.

Шаг 5

Из фарша сформируйте тефтели, выложите в форму. Картофель выложите между тефтелями и по периметру формы.

Шаг 6

В миску разбейте яйцо и добавьте сметану, немного посолите и взбейте венчиком заливку.

Шаг 7

Картофель с тефтелями полейте смесью яйца и сметаны.

Шаг 8

Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 9

Затем посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-6 минут.

Шаг 10

Запеканка с тефтелями готова.

Шаг 11

Подавайте запеканку к столу в теплом виде.

Шаг 12

Вкусная и сытная запеканка с тефтелями просто шикарный обед или ужин.

Видео рецепт "Запеканка с тефтелями"

Видео рецепт Запеканка с тефтелями
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×