Запеканка с тефтелями
Запеканка с тефтелями и картофелем — отличное блюдо на обед или ужин. Очень вкусно, сытно и полезно. К тому же блюдо диетическое и подойдет всем, кому противопоказана жареная еда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
Белую булку или батон залейте холодной водой и отожмите. Лук очистите и сполосните, свинину промойте. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластиками толщиной 0,7-1 сантиметр. Проварите в кастрюле с подсоленной водой 7-8 минут. После выложите слой картофеля на дно формы для запекания.
Шаг 5
Из фарша сформируйте тефтели, выложите в форму. Картофель выложите между тефтелями и по периметру формы.
Шаг 6
В миску разбейте яйцо и добавьте сметану, немного посолите и взбейте венчиком заливку.
Шаг 7
Картофель с тефтелями полейте смесью яйца и сметаны.
Шаг 8
Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 9
Затем посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-6 минут.
Шаг 10
Запеканка с тефтелями готова.
Шаг 11
Подавайте запеканку к столу в теплом виде.
Шаг 12
Вкусная и сытная запеканка с тефтелями просто шикарный обед или ужин.