Запеканка картофельная
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ирина Титарева

Запеканка картофельная

Если вы хотите приготовить простой сытный обед для всей семьи, то вам нужен рецепт, как приготовить картофельную запеканку. Это вкусное блюдо — спасение для любой хозяйки, у которой немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Бекон 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Майонез 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте его кубиками толщиной 2-3 см. Поместите картофель в подсоленную воду и варите до готовности. Затем слейте воду и слегка разомните его вилкой.

Шаг 2

Нарежьте бекон на тонкие полоски. Поджарьте их на сковороде на среднем огне около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

Переложите поджаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир и бекон можно было крошить руками.

Шаг 4

В чаше блендера соедините молоко, сметану и майонез. Добавьте перец, соль и половину тертого сыра, выдавите туда чеснок. Взбейте до однородной консистенции вместе с картофелем.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите картофельную массу, затем покрошите жареный бекон и сверху уложите вторую половину тертого сыра.

Шаг 6

Запекайте около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×