Запеканка картофельная
Если вы хотите приготовить простой сытный обед для всей семьи, то вам нужен рецепт, как приготовить картофельную запеканку. Это вкусное блюдо — спасение для любой хозяйки, у которой немного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Бекон 200 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Майонез 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте его кубиками толщиной 2-3 см. Поместите картофель в подсоленную воду и варите до готовности. Затем слейте воду и слегка разомните его вилкой.
Шаг 2
Нарежьте бекон на тонкие полоски. Поджарьте их на сковороде на среднем огне около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Переложите поджаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир и бекон можно было крошить руками.
Шаг 4
В чаше блендера соедините молоко, сметану и майонез. Добавьте перец, соль и половину тертого сыра, выдавите туда чеснок. Взбейте до однородной консистенции вместе с картофелем.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите картофельную массу, затем покрошите жареный бекон и сверху уложите вторую половину тертого сыра.
Шаг 6
Запекайте около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр.