Запеканка из макарон по-флотски
Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд домашней кухни. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю приготовить запеканку из макарон по-флотски. Получается еще вкуснее. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 250 Грамм
- Мясо отварное 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки из макарон по-флотски.
Шаг 2
Отварите макароны. Для этого вскипятите воду, посолите по вкусу и выложите макароны, перемешайте. Варите до готовности. После откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Вареное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к макаронам мясо и жареный лук.
Шаг 5
Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 6
В миску разбейте яйца, налейте молоко.
Шаг 7
Заливку посолите и немного взбейте.
Шаг 8
Макароны по-флотски выложите в форму для запекания. Залейте смесью яиц и молока. Отправьте в духовку.
Шаг 9
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Поставьте опять в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 10
Запеканка из макарон по-флотски готова. Подавайте к столу в горячем виде.