Запеканка из макарон по-флотски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Запеканка из макарон по-флотски

Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд домашней кухни. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю приготовить запеканку из макарон по-флотски. Получается еще вкуснее. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо отварное 300 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Макароны 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки из макарон по-флотски.

Шаг 2

Отварите макароны. Для этого вскипятите воду, посолите по вкусу и выложите макароны, перемешайте. Варите до готовности. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Вареное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к макаронам мясо и жареный лук.

Шаг 5

Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 6

В миску разбейте яйца, налейте молоко.

Шаг 7

Заливку посолите и немного взбейте.

Шаг 8

Макароны по-флотски выложите в форму для запекания. Залейте смесью яиц и молока. Отправьте в духовку.

Шаг 9

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Поставьте опять в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Запеканка из макарон по-флотски готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×