Запеканка из куриной грудки
Простой, но очень удачный рецепт! Запеканка из куриной грудки получается сочная, нежная и очень вкусная. Блюдо достойно любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
2 Штуки
грудка - Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сыр 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте порционными кусочками, отбейте и сложите в один слой в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Сверху выложите нарезанный перьями или кольцами лук. Лук посолите и поперчите.
Шаг 4
Следующим слоем выложите нарезанные дольками или кружками помидоры.
Шаг 5
Слой посолите, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.
Шаг 6
Ставим режим "Выпечка" на час и ждем сигнала. Готовую запеканку из куриной грудки можно подавать и горячей, и холодной. Приятного аппетита!